Neue Ideen für Kärntner Gourmet-Tempel
Bald lockt das Veldener Restaurant Caramè auch zu Mittag Gäste an.
VELDEN. Letztes Jahr wurde das Zwei-Hauben-Restaurant Caramè in Velden zehn Jahre alt. Das nächste Jahrzehnt will Inhaberin Juliane Politzky mit frischen Ideen neue Gäste begeistern. "Das Pläne haben wir schön länger", gesteht Politzky. "Zum Jubiläum haben wir uns für die Umsetzung entschieden."
Eröffnung zu Ostern
Die wohl größte Veränderung: Nach der Wiedereröffnung zu Ostern können Feinschmecker auch zu Mittag im Camarè speisen. "Wir werden leichte Gerichte zu günstigeren Preisen anbieten", verspricht Politzky. Vor allem für Geschäftskunden soll an Angebot verlockend sein.
Schöner Platz am Wörthersee
"Wir haben einen der schönsten Plätze am See - den wollen wir nutzen", ergänzt Geschäftsführer Günter Faderl die Vorhaben im Top-Restaurant. Der Gastgarten vor dem Lokal wird offener gestaltet, und insgesamt erhält das Haus einen "jungen Touch". "Wir wollen zugänglicher sein", so Politzky, "damit sich auch junge Gäste von uns angezogen fühlen."
Die bewährte Qualität der Küche behalten die Gastronomen natürlich bei. Seit sechs Jahren kreiert Küchenchef Andrè Stahl Gourmetspeisen auf höchstem Niveau - 96 Punkte im A la Carte und zwei Hauben im Gault Millau sprechen eine deutliche Sprache. Nur kleinere Speisen ergänzen die Karte.
Zur Sache - Neues Konzept
Im Jahr 2015 wurde das Veldner Feinschmecker-Restaurant Caramè zehn Jahre alt.
Seit Jahren zählt es - dank der Küchenkunst von Andrè Stahl - zu den besten Lokalen in Kärnten und auch Österreich.
Nach dem Jubiläum will Inhaberin Juliane Politzky mit frischen Ideen neue Gäste für ihr Restaurant begeistern.
Derzeit ist das Lokal geschlossen - die Wiedereröffnung ist für den 25. März geplant.
Neben neuen Möbeln und einer offenen Terrasse ändern sich vor allem die Öffnungszeiten. Künftig hält das Caramè auch zu Mittag für Gäste offen.
Auf der Speisekarte soll es auch kleinere, leichtere Gerichte geben. Mit günstigeren Preisen will man auch jüngere Gäste anlocken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.