Herbstlich bunte Genussteller beim KüchenKult

12Bilder

Beim Herbstfestival haben die Genusskünstler für farbenfrohe kulinarische Erlebnisse gesorgt.

Dieses Jahr wurde vom 6. bis zum 9. Oktober zum ersten Mal das Herbstfestival im Rahmen des KüchenKults gefeiert. Neben dem Frühlingsfestival und der Langen Tafel auf der Draubrücke schloss es heuer die Saison der KüchenKult-Genussfestivals in der Region Villach ab.

Bei insgesamt elf Betrieben haben die jeweiligen Genusskünstler vier Tage lang unabhängig voneinander ihre Gäste auf höchstem kulinarischen Niveau verwöhnt. Vom mit flüssigem Stickstoff geeisten Whisky Sour über marinierten Kärntner Fisch und Kirchtagssuppe bis hin zum Blutwurst-Maki und einem Wildfleischburger wurde den Gästen eine bunte Vielfalt serviert.

Auf der Website des KüchenKults (www.kuechenkult.at) kann man die einzelnen Genussveranstaltungen nachträglich genießen. Während des Festivals wurden täglich Live-Blogs vor Ort erstellt. Diese kann man auch jetzt noch auf der Website durchsehen. Auch unter www.facebook.com/kuechenkult kann man sich nachträglich einen genussvollen Überblick verschaffen.

Das Herbstfestival hat wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt, auf welch hohem Niveau man in der Region Villach genießen kann. Diese entwickelt sich dadurch immer mehr zu einem kulinarischen Hotspot, bei dem hoher Wert auf Regionalität gelegt wird.

Während der Winterpause arbeitet die Region Villach Tourismus GmbH unter der Leitung von Georg Overs an der zukünftigen Ausrichtung der erfolgreichen Genussveranstaltungsreihe KüchenKult.

Nächstes Jahr wird sicher wieder das eine oder andere Highlight neu dazukommen und für noch mehr Genuss sorgen.

Hier ein Video, in dem ein Mitarbeiter von Juan Amador im Zitrusgarten in Faak am See einen Whisky Sour mithilfe von flüssigem Stickstoff zubereitet.

Im Überblick
Bei der Messnerei am Sternberg verzichteten die Genusskünstler absichtlich auf den Einsatz von Strom und haben sich mit Feuer und Flamme in die Herzen der Gäste gekocht // Hermann Andritsch vom Gourmetrestaurant Lagana hat seine Gäste mit einem Blutwurstmaki überrascht // Bernhard Trügler von der Alten Point servierte den Gästen während der Genusswanderung durch den Ort Wildfleischburger und Saiblingsmaki // Im Zitrusgarten am Faaker See wurde ein Whisky Sour mit Bio-Zitronen serviert, der mithilfe von flüssigem Stickstoff zubereitet wurde // Im Markt Café in der Finkensteiner Nudelfabrik wurden die Gäste in die genussvolle Welt der Kräuterpesti eingeführt // Stefan Lastin hat in Frierss Feinem Haus die Gäste mit Bio-Gänseleber, Wachtel und Roter Rübe verwöhnt // Marco Rabensteiner kredenzte im Karnerhof geschmortes Gansl, Rotkrautmousse und Kürbiseis // Gerhard Satran lud zum Bootsausflug mit Frigga. Danach gab es in seiner Stiftsschmiede Fisch und Fleisch vom Feinsten // Stephan Gerstner überzeugte die verwöhnten Gaumen mit Fasan, Perlhuhn und Hollunderbeeren-Mousse // Das Kleine Restaurant bot eine kulinarische Wanderung durch Wald und Wiese, geführt von Jürgen Perlinger und Michaela Neumayr // Bei Tschebull’s KuchlKirchtag wurden Villacher Kirchtagssuppe, Ochsenbackerl und eine Cremeschnitte von der Entenleber gereicht.

Aus den Menüs

Kärntner Lax’n unplugged
Kürbiscremesuppe
Zarte Rinderrippe aus dem Buchenfeuer
Safran-Semmelkren und Kaisergranaten
Whisky Sour mit Bio-Zitronen
Carpaccio vom Gams und Steinpilzvinaigrette
Duett vom Feldhasen mit Steinpilz
Topinanmburcremesuppe mit Herbsttrompeten
Rehmedaillon in der Schokoladen-Chili-Glasur
Rotkrautmousse mit Schwarzwurzeln und Heueis
Dreierlei von der Erdartischocke mit Maroni und Sturm
Hirschcarpaccio mit Wildkräutern und marinierten Eierschwammerln
Duett von Fasan und Perlhuhn im Mangold-Mantel
etc.


Teilnehmende Betriebe / Genusskünstler

Messnerei Sternberg: Dani Sternad, Tici Kaspar und Oliver Scheiblbauer
Gourmetrestaurant Lagana: Hermann Andritsch
Das Kleine Restaurant: Jürgen Perlinger und Michaela Neumayr
Marktcafé Finkensteinc: Ulrike Fleissner
Der Tschebull Hannes: Tschemernjak
Feines Eck: Stefan Lastin
Stiftsschmiede: Gerhard Satran
Der Zitrusgarten: Michael Ceron und Juan Amador
Gasthof Alte Point: Bernhard Trügler
Karnerhof: Marco Rabensteiner
Wirt in Judendorf: Stephan Gerstner

Anzeige
Neben der Abfallwirtschaft gehören noch zwei weitere wichtige Tätigkeitsfelder zum Unter- nehmen: die Produktion und der Vertrieb von Holzpellets sowie von Dämmstoffen. | Foto: Peter Seppele GesmbH
5

Familienunternehmen Peter Seppele
Ihr Entsorgungspartner, sauber unterwegs für Sie!

Seit fast einem Jahrhundert steht die Peter Seppele GesmbH für Qualität, Verlässlichkeit und Innovation in der Abfallentsorgung sowie in der Produktion und dem Vertrieb von Holzpellets und Dämmstoffen. Als traditionsreiches Familienunternehmen in der dritten Generation fühlt sich das Unternehmen nicht nur den Kunden, sondern auch den Mitarbeitern verpflichtet. FEISTRITZ. Über 230 Mitarbeiter bilden das Herzstück der Peter Seppele GesmbH. Ihr Engagement und ihre Leidenschaft ermöglichen es,...

Anzeige
Bei den SeeDuroWeeks ist für jeden die passende Strecke dabei – egal ob Groß, Klein, Profi, E-Bike-Fahrer oder Teambewerb.  | Foto: Region Villach Tourismus
2

SeeDuroWeek 2024 in Kärnten
Ein Mountainbike-Event für alle

Die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See in Kärnten wird im Mai 2024 zur Bühne der SeeDuroWeeks, einem Mountainbike-Event, voller Abenteuer und Naturerlebnissen, das nicht nur Radbegeisterte, sondern alle, die Freude an der frischen Luft und sportlichen Aktivitäten haben, in seinen Bann ziehen wird. VILLACH, KÄRNTEN. Über drei Wochenenden hinweg werden Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen die Chance erhalten, spannende Rennen zu verfolgen und selbst in die Pedale zu treten. In...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Anzeige
Foto: AVS

AVS - Stellenangebot
Verstärkung für Standort "Kinderwohnen am Techelsberg" gesucht

Die Arbeitsvereinigung der Sozialhilfe Kärntens sucht zur Verstärkung des Teams ab sofort für den Standort Kinderwohnen am Techelsberg eine(n) Fachsozialbetreuer*in (BB/BA) bzw. eine(n) Sozialpädagog*in in Vollzeit oder in Teilzeit. Ihre Aufgabe(n): Die ganzheitliche Begleitung von Kindern zwischen 5 und 16 Jahren mit Behinderung bzw. sozialen Benachteiligungen, in allen Belangen des täglichen Lebens, der Pflege und der Freizeitgestaltung. Wir bieten Ihnen ein angenehmes und sicheres...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.