KOLUMNE: Die nasse Tasse vom Wörthersee
Dieser Tage saß ich am Wörthersee bei einem Kaffee. Wobei, Kaffee ist übertrieben. Eigentlich war nur die Tasse feucht. Denn der Cappuccino bestand aus gemessenen zwei Zentimetern Kaffee. Der Rest? Ein Schaumbad.
Ich rechnete nach: Beim Preis von 3,30 Euro ergab sich ein Zentimeterpreis von 1,65 Euro. Kaffee als Alternative zu Gold – wer hätte das gedacht? Obwohl: Kopi Luwak kennen Sie? Das ist der teuerste Kaffee der Welt. Kostet mehrere 100 Euro pro Kilo. Er wird (kein Scherz!) aus dem Kot von Schleichkatzen gemacht.
Ich durfte ihn einmal kosten. Dreimal dürfen Sie raten, wie er geschmeckt hat? Echt scheiße.
Herr Kofler schreibt regelmäßig Kolumnen für die WOCHE. Sie befassen sich mit den unwichtigen Dingen des Lebens und sind nicht ganz ernst gemeint. Oder doch?
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