Damals und Heute. Feiertag. Herrengasse/Dr.-Karl-Renner-Gasse
Das aus der Mitte der 1920er-Jahren stammende Bild vom Haus in der damaligen Herrengasse in Weiz zeigt die Inhaber und Angestellten des Gasthofs Gauper sowie die Mitarbeiter der auf Pachtbasis untergebrachten Fleischhauerei. Seit 1938 befindet sich der Stammbetrieb der Qualitätsfleischerei Feiertag im Gebäude der heutigen Dr. Karl Renner Gasse, die benannt ist nach dem von 1945 bis 1950 amtierten Bundespräsidenten. Von Firmengründer Peter Feiertag sen. übernahm 1975 der jetzige Inhaber Peter Feiertag das Familienunternehmen, 2007 wurde das Stammhaus in Weiz zum Spezialitätencenter mit Wirtshaus umgebaut. Auf unserem rechten Bild ist die Familie Feiertag mitsamt ihrer Mitarbeiter zu sehen.
Einen herzlichen Dank für Informationen und bereitwillige Unterstützung bei der Serie „Damals und Heute“ an Harald Polt vom Weizer Stadtmuseum, der Herr über einige Hunderttausend historische Aufnahmen von Weiz ist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.