Mehlspeisen

Beiträge zum Thema Mehlspeisen

Bezirksvorsteher Gerald Bischof (SPÖ) hat die neue Chefin im Café Melange schon besucht.  | Foto: BV23/Genitheim
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Genuss in Liesing
Frischer Wind weht im Café Melange in der Ketzergasse

Das Café Melange wurde kürzlich neu übernommen. Mukatder Karalar führt mit ihren Schwestern das Lokal weiter. Sie bietet selbstgemachte Mehlspeisen, Frühstück und Fairtrade-Kaffee an - und das in traditioneller Kaffeehaus-Atmosphäre. WIEN/LIESING. Mit dem Café Melange gibt es seit 1976 in Siebenhirten ein traditionelles Kaffeehaus. Das alteingesessene Lokal in der Ketzergasse 30 geht jetzt in die Verlängerung:  Mukatder Karalar oder „Muki“, wie sie genannt wird, hat mit ihren beiden Schwestern...

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  • Lisa Kammann
Cyrill Dunka (r.) ist im zweiten Lehrjahr in Klaus Hanauers (M.) Supercake-Tortenbackstube in der Breitenfurter Straße 351. | Foto: Kautzky
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Lehre in Liesing
Bei Hanauer haben Lehrlinge eine süße Zukunft

In der Bio-Konditorei Hanauer werden auch Konditorlehrlinge ausgebildet. Cyrill Dunka ist einer von ihnen. WIEN/LIESING. "Supercake" heißt der offizielle Name von Klaus Hanauers Bio-Konditorei in der Breitenfurter Straße 351. Das Sortiment besteht – Überraschung – aus Torten und Mehlspeisen. "Alle unsere Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und werden ohne Haltbarkeitsstoffe, Farbstoffe und künstliche Aromen hergestellt", erklärt der Firmenchef bei der Begrüßung im...

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  • Mathias Kautzky
Bescotti | Foto: © Gabriele Czeiner
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www.49plus.at Das Onlinemagazin für Junggebliebene
Biscotti

Ein gute und schnell herzustellende Mehlspeise für den Sommer. Im Standard habe ich dieses Rezept entdeckt: Biscotti della monaca, von Alessandra Dorigato. Auf 49plus findet ihr den Link zu Alessandra Dorigato, dort gibt es auch die Geschichte hinter biscotti della monaca. Und die ist wirklich sehr interessant. Zutaten 130 g geriebene Mandeln, 100 g weiche Butter, 70 – 80 g Zucker, 1 Ei, 100 g ganze Mandeln, 40 g Mehl, 50 g Haferflocken 1 Prise Salz, etwas Backpulver Zubereitung Alle Zutaten in...

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  • #49plus Gabriele Czeiner
Den hausgemachten Eierlikör Guglhupf hat Ernst Brajers Lebensgefährtin gebacken. Eine schmackhafte Osterspezialität des Hauses.
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Greisslerei
Beim Ernstl einkaufen wie dazumal

Feinste Delikatessen und Schmankerl gibt es in "Ernstl’s Greißlerei" in der Ameisbachzeile 123. OTTAKRING. Mit der Eröffnung im November 2018 hat sich Ernst Brajer einen Herzenswunsch erfüllt. Dank ihm ist ein Grätzeltreff entstanden, den die Nachbarschaft schön langsam zu schätzen weiß. "Das Verkaufen war schon immer meine Leidenschaft. Da es in der Umgebung des Gemeindebaus weit und breit keinen Nahversorger gab, ist mir die Idee dazu gekommen", meint der freundliche Geschäftsmann, der sich...

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  • Patricia Hillinger
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In ihrem Spezialitätengeschäft in der Porzellangasse: Monika Adam versorgt die Alsergrunder bereits seit sieben Jahren.
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Monika Adam Lebens-Mittel in 1090 Wien Alsergrund: Die Spezialistin für exklusive Gaumenfreuden

Frische Spezialitäten und knackiges Obst und Gemüse, das haben die Kunden im Sinn, wenn sie einkaufen gehen. Und genau das ist es, was sie in Monika Adams Lebens-Mittel Shop auch bekommen. Neben frischem, heimischen Obst gibt es auch Exotisches wie Köstlichkeiten vom Mangalitzaschwein oder mit Currygeschmack verfeinertes Schmalz. An der Käsetheke findet man Bio-Käse von der Edelziege oder auch Büffelmozzarella, beim Brot und Gebäck Vollkornsauerteigbrote von Waldviertler Bio-Bauern. Donnerstags...

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  • Alsergrund
  • BezirksZeitung: Unternehmen im Blickpunkt
Gründer Lothar Trierenberg (m.) mit möbel-Urgestein und Koch Beat Spichtig sowie Café-Geschäftsführerin Christiane Egger. | Foto: das möbel
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"das möbel" feiert 20 Jahre

Wo Möbel auf Melange und Mehlspeis treffen: "das möbel" in der Burggasse verbindet Design mit Kaffeehaus-Flair – und das seit mittlerweile zwei Jahrzehnten. NEUBAU. "Es war knallvoll und ich hab mir gedacht: 'Scheiße, das hört nie wieder auf!'" An den ersten Abend vom "das möbel" kann sich Mit-Gründer und Geschäftsführer Lothar Trierenberg nur zu gut erinnern. "Nie aufhören" ist vielleicht noch ein bisschen vorschnell gedacht, aber zumindest zwei Jahrzehnte gibt es die Symbiose aus Kaffeehaus...

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  • Neubau
  • Andrea Peetz
Von der Sozialpädagogin zur Kaffeehausbesitzerin: Kerstin Renner ist in der "Zeitgenossin" voll in ihrem Element.
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Neues Café in Döbling: Tea Time in der "Zeitgenossin"

Kerstin Renner betreibt ein ganz besonderes Café in der Billrothstraße 18. DÖBING. Die leckeren Scones, welche in England zum Tee gereicht werden, hatten es der Döblingerin Kerstin Renner angetan. Als die promovierte Sozialpädagogin eine Schifffahrt mit Jugendlichen nach England unternahm, wurde sie auf diese typisch britische Süßspeise aufmerksam. Und kam auf den Geschmack und war bei jedem Landgang auf der Suche nach Cafés, welche die kleinen, runden, an Kokosbusserln erinnernden Plätzchen...

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  • Döbling
  • Wolfgang Unger
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... aus dem Vollen geschöpft

BUCH TIPP: Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula – "Die Österreichische Küche" Schweinsbraten, Knödel, Schnitzel und Mehlspeisen – Österreich wird um seine vielfältige Küche in der ganzen Welt beneidet. 500 Rezepte packten die Küchenprofis Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in dieses Grundkochbuch – sehr übersichtlich, einfach zum Nachmachen, voll regional und an heutige Kochtechniken und Essgewohnheiten angepasst. Pichler Verlag, 432 Seiten, 39,90 €...

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  • Georg Larcher
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In "Omas Backstube" in der Augartenstraße wird individuell auf Kundenwünsche eingegangen!
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Bäckerei in 1020 Wien Leopoldstadt: "Omas Backstube" bäckt vegan, low Carb und für Allergiker

LEOPOLDSTADT. Der mährische Familienbetrieb hat seit 4. Mai offen. Im Lokal wird nach Omas Rezeptideen gebacken. Teilweise reichen diese bis zum Jahr 1890 zurück. Süße Versuchungen aus Böhmen Die traditionelle böhmische Mehlspeisküche umfasst Egerländer, Powidltascherl sowie Golatschen, Nusskipferl, Mohnstangen und vieles mehr. Saisonbedingt werden die süßen Schmankerl auch mit Früchten garniert. Aufgebacken ist hier nix – bei "Omas Backstube" ist alles handgemacht und wird täglich frisch...

  • Wien
  • BezirksZeitung: Unternehmen im Blickpunkt

Damianmarkt, Herz-Jesu-Sühnekirche:

Neben „Flöhen“ erwarten die Besucher am 17. (10-18 Uhr) und 18.5. (9-12 Uhr) hausgemachte Mehlspeisen, Palatschinken sowie diverse Aufstrichbrote. 17., Alszeile 7 Wann: 17.05.2014 10:00:00 Wo: Herz-Jesu-Sühnekirche, Alszeile 7, 1170 Wien auf Karte anzeigen

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