Dieser Sommer wird „Kuhl“
Ab 1. April wird handgefertigtes Eis aus hofeigener Bio-Milch allen Besuchern der Wiener Neustädter Innenstadt ihren Besuch versüßen. Denn mit der „Eis-Greisslerei“ in der Neunkirchnerstraße 2 (altes Rathaus) kommt eine Erfolgsstory aus der Region auch in die Bezirkshauptstadt.
Vom kleinen Eisladen, der in Wien ganz groß wurde
Die Geschichte beginnt in Krumbach in Buckligen Welt. Dort, in der Wiese am Bio-Bauernhof der Familie Blochberger, fühlen sich die fleißigsten aller Mitarbeiterinnen, die Milchkühe, tierisch wohl. Sie sind verantwortlich dafür, dass neben Wien, Graz und Klagenfurt nun auch Wiener Neustadt in den Genuss von frischem, natürlichem Eis kommen. Ihre Milch gelangt ohne Umwege in die hofeigene Molkerei und wird dort täglich frisch zu köstlichen Eiskreationen verarbeitet. Auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Zusatzstoffe wird dabei gänzlich verzichtet – und das schmeckt man auch! Nur die besten, sorgfältig ausgewählten Zutaten kommen in Frage: Obst und Gemüse aus der Region, echte Nüsse, feinste Gewürze aus aller Welt!
Der erste, der sich von dieser Qualität überzeugen hat lassen, ist der Besitzer des Restaurant TRIAD (2 Hauben). Uwe Machreich, Topwirt 2010 der NÖ-Wirtshauskultur, zeigt sich überzeugt: „Das ist ganz einfach fantastisch gutes Eis. Die Zutaten, die Bio-Milch und die sensationelle Qualität machen es zu einem unverzichtbaren Produkt in unserer Küche.“
Mittlerweile schmücken neben mehreren Haubenrestaurants in Niederösterreich auch der Tiergarten Schönbrunn, das Grand Hotel oder das Café Central in Wien die Kundenliste der fleißigen Landwirte.
5 Tage gratis verkosten!
Ab 1. April ab 11 Uhr gibt es diese Köstlichkeiten nun auch in Wiener Neustadt. Gastronomin Susi Karas, Betreiberin des Cafe Colibri im alten Rathaus, wird gemeinsam mit ihrem Team für den „Eis-Greissler“ in Wiener Neustadt verantwortlich zeichnen.
Für die Eröffnungswoche hat sie sich dazu ein ganz besonderes Geschenk für alle „Naschkatzen“ ausgedacht. Von 1.-5. April gibt es jeweils die erste Stunde (von 11-12 Uhr) für jeden Besucher eine Kugel gratis zu verkosten. Karas: „Wir wollen alle von der tollen Qualität und dem einmaligen Geschmackserlebnis überzeugen“. Ständig sind 18 Eissorten, davon 7 vegan, im Angebot. Wobei hier ein in dieser Form völlig neues Konzept umsetzt wird. Denn der „Eis-Greissler“ soll nicht nur in der warmen Jahreszeit, sondern ganzjährig geöffnet haben. „Wir wollen es einmal versuchen, ob wir die Wiener Neustädter auch in der kalten Jahreszeit zum Naschen verführen können“, so Karas optimistisch.
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 11 bis 19 Uhr (in den Sommermonaten bis 22 Uhr)
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