Bäriges Kochspektakel beim Top-Wirt des Jahres
ARBESBACH. Zu viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Die Kochelite des Landes tischte vergangenen Mittwoch (13. Mai) groß auf und sorgte in der Schönfeldhalle im Bärenhof Kolm in Arbesbach für eine kulinarisch-unterhaltsame Sinnesreise. 200 Gäste kamen in den Genuss der von heimischen Spitzenköchen zubereiteten Speisen. Bei verschiedenen Kochstationen zauberten die anwesenden Top-Wirt Sieger der Niederösterreichischen Wirtshauskultur kulinarisch höchst anspruchsvolle Gerichte. Vom zarten Rücken vom Maibock mit Selleriecreme und Erdäpfel-Cannelloni bis hin zur schmackhaften Erdbeer Panna Cotta – Niederösterreichs Kochstars präsentierten vor Ort ihre besten saisonalen und regionalen Rezepte. Für anspruchsvolle Genießer ein vollends gelungener Abend, weiß auch Michael Kolm, Organisator der erstmals ausgetragenen Veranstaltung „Niederösterreich kocht. Kulinarische Entdeckungsreise mit den Top-Wirt Siegern des Jahres“: „Elf Spitzenköchinnen und -Köche mit insgesamt elf Hauben waren den ganzen Abend auf kulinarischer Mission unterwegs. Auf den Tellern konnten unsere Gäste die prachtvolle Vielfalt Niederösterreichs entdecken sowie einen Blick hinter die (Koch)-Kulissen werfen und sich für die heimische Küche inspirieren lassen“, so der 36-jährige Waldviertler.
Niederösterreich kocht
Verwöhnt wurden die Gäste durch Köstlichkeiten von Adi Bittermann, Bittermann Vinarium, Josef Floh, Gastwirtschaft Floh, Gerhard Knobl, Gasthaus Goldenes Bründl, Michael Kolm, Bärenhof Kolm, Harald Pollak, Retzbacherhof, Christa Hollerer und Ulrike Hollerer-Reichl, Landgasthof „Zum Blumentritt“, Robert Geidel, Landgasthof zur Linde, Norbert C. Payr, Zum Lustigen Bauern, Uwe Machreich, Triad Wirtshaus, Johannes Jungwirth, DER jung WIRT und Ulli Amon-Jell, Gasthaus Jell. Für die passende Weinbegleitung bei den verschiedenen Gerichten sorgten bekannte Winzerinnen und Winzer. Für die stimmungsvolle Note an diesem Abend verantwortlich waren die Jazz Musiker Wolfgang Glöckl und Band sowie „Little Big Noize“.
So viel Engagement rund um die kulinarische Entdeckungsreise verdiente selbstverständlich Beifall. Den gab es, auch von der anwesenden Prominenz wie LAbg Franz Mold, Ex-Beachvolleyballerin Doris Schwaiger, ORF Moderator Rainer Pariasek u.v.m., die sich zu diesem köstlichen Anlass eingefunden hatten. „Die anwesenden Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur zeigten eindrucksvoll vor, wie abwechslungsreich, regionsspezifisch und mit welch hoher Qualität bei uns gekocht wird. Für anspruchsvolle Genießer war es eine unvergessliche Sinnesreise“, so Kolm.
Top Winzerinnen und Winzer vor Ort:
Weingut Hirsch, Kammern, Weingut Malat, Palt/Krems, Weingut Glatzer, Göttlesbrunn, Weingut Türk, Stratzing, Weingut Stift Göttweig, Göttweig, Weingut Johann Donabaum, Spitz, Weingut Weixelbaum, Straß im Straßertale, Weingut Schloss Gobelsburg, Gobelsburg, Weingut Goldenits, Weingut Pollak, Unteretzbach, Tadten, Weingut Kerschbaum, Horitschon, Weingut Domäne Wachau.
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