WOCHE Adventkalender
Rezept für Kokos-Haferflocken-Busserl
14. Dezember: Heute backen wir noch einmal Kekse in unserem Adventkalender. Mit ganz viel Haferflocken und etwas Kokos sind die sogar fast gesund ...
Wenn man sich ein paar Kekse auf der Zunge zergehen lässt, kommt man gleich viel leichter in Weihnachtsstimmung. Deswegen verrät uns Andreas Rath von der WOCHE Weiz sein Lieblingskeksrezept: Kokos-Haferflocken-Busserl – und er zeigt uns auch gleich, wie sie gemacht werden:
Zutaten
- 150 g Haferflocken (2/3) + Kokosraspel (1/3)
- 80 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g Kokosöl
- 1 Ei
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Prise Salz
Man nehme ein Gemisch aus 150 g Haferflocken (2/3) und Kokosraspeln (1/3) und vermenge es mit 80 g Mehl. Dann kommen 60 g Zucker, 100 g Kokosöl, ein Ei und eine halbe Packung Backpulver dazu. Noch eine Prise Salz und schon geht's ab ins Rohr. Bei 160 Grad Heißluft werden die Kekserl dann etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Warten auf Weihnachten:
Weitere Bastelanleitungen, Rezepte und kreative Geschenkideen findet ihr hier.
Ermöglicht durch:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.