Blütenzauber für Naschkatzen

- Dieses Himbeer-Walnuss-Törtchen wurde von Michael Diewald mit einer Primel verziert.
- hochgeladen von Ulrike Kozeschnik-Schlick
Wildkräuter, -beeren, Früchte und Blüten: All das verarbeitet Michael Diewald in seiner Mariahilfer Manufaktur zu köstlichen kleinen Kunstwerken.
Ob Himbeere, Bergamotte oder Rosenmelisse: Michael Diewald (51) verarbeitet in seiner Mariahilfer Manufaktur "Blühendes Konfekt" in der Schmalzhofgasse Kräuter, Beeren, Früchte und Blüten zu wahren Kunstwerken.
15 verschiedene Sorten
"Schon als Kind habe ich mich fürs Sammeln von Himbeeren, Erdbeeren und Ribiseln begeistert und ging mit dem Opa in den nahen Wald zum Pilzesammeln", so der gebürtige Wiener. "Der Sammeleifer ist mir geblieben, genauso wie die Lust am Probieren", erklärt der studierte Wirtschaftswissenschafter Diewald.
Gerade einmal 40 Stück Konfekt werden pro Stunde von Hand hergestellt. Das Stammsortiment umfasst 15 Sorten, die je nach Saison durch neue Kreationen ergänzt werden. Eine Kostprobe daraus? Blütentörtchen mit Holunder und Grapefruit, Himbeer-Walnuss und Primel oder Clementine-Lavendel.
Manufaktur besuchen
"Den ersten Erfolg mit meinen Kreationen hatte ich ganz unerwartet 2006 beim Arche-Noah-Obstbaumtag im Kamptal. Ich war in kürzester Zeit ausverkauft." Noch im selben Jahr ließ Diewald den Namen "Blühendes Konfekt" patentieren und startete 2007 mit seiner eigenen Firma.
Im Geschäft in der Schmalzhofgasse 19 ist auch die Manufaktur untergebracht. Wer will, kann nach Anmeldung beim Herstellen des Konfekts zusehen.
Infos: www.bluehendes-konfekt.com
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