Mostfestwochen - Genuss-Reigen rund um die Birne
BEZIRK. Von Freitag, 21. März, bis Samstag, 10. Mai, lädt das Mostviertel zu den Mostfestwochen. Der Birnenmost in all seinen Facetten steht dabei im Fokus des Genuss-Reigens.
Während weltweit der Apfelmost dominiert, ist bei uns der Birnenmost eine ganz besondere Spezialität. Zwölf engagierte Gasthäuser an der 200 Kilometer langen Moststraße bieten während sieben Wochen regionstypische Menüs, die das vielschichtige Getränk aus der Birne in den Mittelpunkt stellen.
Höhepunkt der Mostfestwochen wird wieder der Tag des Mostes sein. Heuer wird er am Sonntag, 27. April, bei Wirten, Heurigen und Mostbaronen gefeiert. Mit etwas Glück stehen dann auch die Birnbäume (noch) in Blüte.
Teilnehmende Betriebe:
Gasthof Hotel Schiffsmeisterhaus, Ardagger
Moststraßenrast Gasthaus Kappl, Biberbach
Landhotel Gafringwirt, Euratsfeld
Gasthof-Restaurant Mitter, Haag
Bachlerhof, Kematen
RelaxResort Kothmühle, Neuhofen
Stiftsmeierhof, Seitenstetten
Panoramagasthof Mitterböck, St. Peter/Au
Landhasthaus Berndl, Krenstetten/Aschbach
Wallseerhof, Wallsee
Landhaus Stift Ardagger, Ardagger Stift
Gasthof-Restaurant Dorfschmeide, Zeillern
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.