Ribisel aus Kottingbrunn - ein süüüüßes Vergnügen 😛
KOTTINGBRUNN (gast). "Ja, hallo, Doris, was machst'n du da?" Ich staunte nicht schlecht, als ich kürzlich beim Fahrrad-Trip durch Kottingbrunn aus dem Grün am Kreisverkehr bei der Ortseinfahrt den Kopf von Doris Mitterer entdeckte, ihr langes Haar hatte sich ein klein wenig im Gebüsch verfangen. "Ich pflücke Beeren!" streckt Doris mir eine Handvoll Ribisel entgegen. Die Vöslauer Fotografin und Hobby-Köchin war unterwegs, um Zutaten fürs gesunde Mittagessen zu sammeln. Dabei entdeckte sie den Beerengarten beim Kreisverkehr in Kottingbrunn, dort, wo die hölzerne Schloss-Silhouette für einen Hingucker sorgt. "Die wenigsten Leute kennen den Platz hier, und doch ist er frei zugänglich," erzählt mir Doris. "Der Pflückgarten wurde eigens dafür angelegt, haben's mir auf der Gemeinde erzählt. Kommt also alle, die Stachelbeeren sind auch bald reif. Und Weintrauben gibt es auch." Ein Sackerl voll Ribisel, Schafmilchjogurt und Honig mixt Doris daheim in der Küche dann zusammen - und, mmmmh, das schmeckt.
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