18.11.2016, 17:42 Uhr

Hildegard Bingen-Gewürzkeks

Links die Hildegard Bingen Gewürzkeks, rechts die mexikanischen Pastelitos, die Sie auch auf unserem Keks-Channel finden (Foto: privat)

Das Rezept stellte uns Gerti Jaksch-Fliegenschnee zur Verfügung, Chefin des Weltladen Baden.

Zutaten:
330 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
160 g Butter
80 g Vollrohrzucker
2 Eier
50 g gemahlene Mandeln (lass ich meistens weg)
15 g Muskatnuss frisch gerieben
15 g Ceylonzimtpulver
4 g Gewürznelkenpulver


Zubereitung
Zubereitung: 
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten, ca. ½ Std. rasten lassen und danach entweder ausstechen oder schneiden, bei 160°C Umluft ca. 15 min backen.

Nicht mehr als 5 – 8 Kekse pro Tag!!!
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.