Einfache Herrentorte zum Vatertag
Am 10. Juni wird in Österreich Vatertag gefeiert. Warum den Papa nicht einmal mit einer selbstgebackenen Torte überraschen? Das dunkle Biskuit wird mit Pariser- od. sogenannter Trüffelcreme gefüllt und bestrichen. Die Torte ist nicht zu süß, schaut schön aus und schmeckt bestimmt nicht nur Vätern. Mit Anleitung gelingt auch Backanfängern die Zubereitung.
Zutaten
Biskuit
5 Eier, 15 dag Kristallzucker, 2 Eßl. Öl, 8 dag Haselnüsse, 17 dag glattes Mehl, 3 Eßl. Backkakao, 1 Messerspitze Backpulver
Eier schaumig schlagen, Kristallzucker langsam dazugeben und schaumig aufschlagen. Öl und Haselnüsse auf kleiner Stufe vorsichtig unterrühren, Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform ( 24 cm Durchmesser) geben und bei ca. 175 Grad eine gute halbe Stunde backen (Nadelprobe). Biskuit aus der Form geben und über Nacht auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Creme
250 ml Schlagobers, 8 dag Staubzucker, 8 dag Butter, 23 dag Kochschokolade
Für die Creme flüssiges Schlagobers auf kleiner Flamme erhitzen, Staubzucker, Butter und in Stücke gebrochene Schokolade dazugeben. Kurz aufkochen lassen und glatt rühren. Creme auskühlen lassen (Kühlschrank) und mit 2 Eßl. Rum cremig aufschlagen.
Fertigstellung
Biskuit einmal durchschneiden, mit 1/3 der Creme füllen, Boden darauf setzen und Torte mit dem Rest der Creme bestreichen. Leichter geht das mit einer in warmes Wasser getauchten Palette. Wer mag, der verziert die Torte noch nach Geschmack.
Gutes Gelingen!
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