Eine heiße Sache: Das Kochbuch der FF Aching
Man mische regionale Zutaten mit alten Rezepten, würze mit Humor und Feuerwehrwissen - heraus kommt ein individuelles unterhaltsames Kochbuch.
ACHING (ach). Eine sprichwörtlich zündende Idee hatten die Mitglieder der freiwilligen örtlichen Feuerwehr.
Sie brachten ein Kochbuch mit allerlei vergessenen Gerichten, heißen Rezepten wie das der Feuerzangenbowle und Verhaltenstipps für brenzlige Situationen heraus. Fast ein Jahr brauchte es bis zur Umsetzung, das Ergebnis kann sich bebildert, mit leicht verständlichen Rezepten sehen lassen und wurde bereits beim Lindenfest im Juli vorgestellt. „Das Kochbuch ist eine Gemeinschaftsaktion der FF Aching, die Idee entstand bei einer Übungsbesprechung, als der Hunger kam und Wortspiele wie Brandteig, Flammkuchen und Brennsuppe fielen“, sagt der Kommandant Thomas Österbauer über die kulinarische Reise. Ein aktiver Feuerwehrler - ein gelernter Koch – tat das Seinige dazu, auch Tipps von Angehörigen wurden gern genommen. Gekocht wurde dann in den heimischen Küchen, was Töpfe und Pfannen hergaben.
Bei Interesse am Kochbuch an den Kommandanten der FF Aching, Thomas Österbauer, wenden.
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