Hofgenuss Woigartlbräu: Gastronomen Paar aus Schalchen vor Eröffnung eines Bierlokals
SCHALCHEN. Nach Übernahme des elterlichen Hofes standen Carmen Schober und Alexander Schiemer aus Schalchen vor der Aufgabe die Kleinlandwirtschaft, das sogenannte "Woigartl" einkommenssicher zu bewirtschaften. Als eingefleischte Gastronomen und leidenschaftliche Gastgeber, war es für die beiden ein logischer Schritt ein kleines Lokal einzurichten.
Zahlreiche Umbauarbeiten
In einem Nebengebäude das bis jetzt als Seminarraum diente, wird ein Gastraum mit circa 25 Sitzplätzen sowie eine Gastroküche eingebaut. In einem alten Kuhstall wird die eigene Hausbrauerei realisiert. "In der Brauerei mache ich mein Hobby zum Beruf und braue in Zukunft für meine Gäste naturbelassene, handwerklich hergestellte Biere", so Alexander Schiemer.
Regionale Küche
In der Küche verarbeiten die beiden Gastronomen so weit wie möglich eigene Produkte (Lammfleisch, Schafwürste und Gemüse aus dem Garten) sowie Erzeugnisse von Bauern aus der Umgebung. So kann das Paar auch mit regionalen Schmankerln aus dem eigenem Hause überzeugen. Das Speisenangebot im neuen "Woigartlbräu" soll heurigentypisch sein. Genießen kann man dann kalte Platten, Aufstriche, Speckbrot und vieles mehr, aber auch drei bis vier warme Gerichte. Auch Köstlichkeiten wie Bradl oder Lammeintopf bietet das Woigartlbräu unter Vorbestellung an.
"Was gibt es schöneres als nach einer ausgiebigen Radtour im Kobernausserwald im Woigartl einzukehren und sich mit einem frisch gezapften Weissbier und einer ordentlichen Bredljause wieder zu stärken", meint Schiemer. Natürlich kann man den Hof und dann die Brauerei auch besichtigen. Sozusagen vom Hopfen zum Bier mit Verkostung und Fachsimpelei über das Lieblingsgetränk der Österreicher.
Die Eröffnung soll noch vor Weihnachten stattfinden, soweit bei den Umbauarbeiten alles nach Plan verläuft. Aber schon jetzt freuen sich die beiden Gastgeber auf zahlreiche Besucher im "Hofgenuss Woigartlbräu"in Oberharlochen 6 in Schalchen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.