"Wir basteln jeden Tag, auch in der Küche!"
Pizza-Muffins, Power Kugeln, Knuspermüsli und vieles mehr konnten die Kindergartenpädagoginnen in der Fortbildung "Kinderlebensmittel unter die Lupe genommen" und "Gesunde Jause" ausprobieren und deren Wirkung auf Kinder erfahren . Am 18. April und 22. März jeweils von 8.30 bis 17.30 Uhr lernten die Teilnehmerinnen sowohl die theoretischen Grundlagen, als auch das praktische Know-How zu Kinderlebensmitteln kennen.
Worauf Kinder Lust und Laune haben, wüssten sowohl Eltern, als auch Kindergärtnerinnen gerne. Nur allzu oft heißt es:" Nein, das schmeckt mir nicht!" Vor allem Gemüse und Obst sind nicht immer die beliebtesten Produkte bei der täglichen Vormittagsjause. Damit sich das ändert und die Kinder Lust auf "Gesunde Jause" haben, ist es besonders wichtig, Spaß und Kreativität ins Essen zu bringen. Nett dekorierte Häppchen als Tierfigur aneinandergereiht wirken in den Augen der Kinder aufregend und machen neugierig auf mehr!
Dipl. Ing. Eva-Maria Hubauer, die Leiterin des Kurses hielt die lehrreichen und geselligen Stunden in den Räumen der Fachschule Mauerkirchen ab, die sich wunderbar für Ausbildungen dieser Art eignen.
"Das war richtig spitze, und nicht einmal so schwierig!" schwärmt eine Teilnehmerin von den selbst zubereiteten Pizzaschnecken. Im Namen der Fachschule wünschen wir den Teilnehmerinnen viel Freude beim Nachmachen und den Kindern viel Spaß beim Verkosten der Leckereien.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.