30.000 Euro an Spenden haben die Sportler erlaufen.
Neuer Finisher-Rekord beim Salzach-Brückenlauf

BURGHAUSEN, ACH. Von 1.700 gemeldeten Sportlern haben am Samstag 1.524 die Ziellinie erreicht. Das ist ein neuer Finisher-Rekord für den Salzach-Brückenlauf. Zum 18. Mal fand der Lauf am 13. Oktober statt und führte die Läufer und Walker über die beiden Salzachbrücken von Burghausen nach Ach und zurück.

Maria-Ward-Realschule gewinnt Brückenlauf

Den School-Runners-Cup holte sich die Maria-Ward-Realschule. Die Siegerschule ging mit 140 Schülern und Lehrern an den Start. Beim Walking über 5,5 Kilometer waren 109 Teilnehmer am Start – 99 kamen auch ins Ziel.

11,27 Minuten für 3,3 Kilometer

Der 3,3 Kilometer lange Volkslauf war mit 605 Finishern gut besucht. Kevin Konschuh aus Burghausen erreichte als Erster das Ziel – nach 11:27 Minuten. Die schnellste Dame war Pauline Laurenz mit einer Zeit von 12:49 Minuten. Die jüngste Läuferin war sechs Jahre alt – der älteste Läufer, Bernhard Schoske (73) lief mit einer Zeit von 21:10 Minuten über die Zielline.

150 Kids liefen mit

Beim Eltern-Kind-Lauf holten sich 150 Kids gemeinsam mit ihren Begleitern ihren Salzstein in Ach ab und liefen die 202 Meter zurück zum Ziel.

670 Sportler beim Hauptrennen des Brückenlaufs

Der Hauptlauf über 8,8 Kilometer war der sportliche Höhepunkt des Brückenlaufs. 670 Sportler nahmen teil – 105 mehr als im Vorjahr. Die schnellste Läuferin war Michaela Pavlovska, die nach 36,07 Minuten im Ziel war. Bei den Männern gewann Vorjahressieger Thomas Springer mit einer Zeit von 29,21 Minuten.