Politiker besuchten den Schlachthof Dachs
TREUBACH. VP-Landesrat Max Hiegelsberger besuchte im Rahmen seines Bezirkstages in Braunau den Schlachthof Dachs in Treubach. Die Dachs Fleischveredlung GmbH ist ein mittelständischer Familienbetrieb mit knapp 40 Mitarbeitern. Geschäftsführer Franz Dachs: "Wir schlachten in unserem Betrieb etwa 2500 Schweine und 60 Rinder in einer Woche. Beliefert wird hauptsächlich die Gastronomie aber auch Metzgereien in Oberösterreich, Salzburg, Tirol, Süddeutschland und Norditalien". Für Landesrat Hiegelsberger ist klar: "Regionale Lebensmittel von dahoam haben Zukunft." 100.000 Jobs würden in Oberösterreich durch heimische Lebensmittel im vor- und nachgelagerten Bereich der Landwirtschaft gesichert. "Jeder sechste Job ist mit diesem Wirtschaftssektor verbunden", bekräftigt der Landesrat.
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