Runder Tisch zu „Mittagessen neu“ in Brucker KIGAs und Schulen
Weniger Fleisch, mehr Gemüse, mehr Abwechslung, frisch gekocht!
BRUCK/L. (red). Auf Basis der erfolgten Elternbefragung berief Brucks Bildungsstadtrat Swen Tesarek die Kindergarten- und SNB-Leiterinnen sowie den Küchenbetreibern ein, um Möglichkeiten und Wege für frisch gekochtes, gesünderes und abwechslungsreicheres Essen anbieten zu können – ohne finanzielle Mehrbelastung für die Eltern.
Saisonal, regional und gesund
Seitens der Kindergarten- und Hortpädagoginnen wurden zahlreiche konstruktive Vorschläge hinsichtlich mehr Abwechslung und mehr Gemüse in die Diskussion eingebracht. Weiters solle die Menüplanerstellung durch eine Ernährungsberaterin begleitet werden.
Gery Döbör (Netzl´s Heuriger) und Michael Kling (Sodexo) signalisierten die klare Bereitschaft, den geäußerten Wünschen bestmöglich nachzukommen. Bereits jetzt würden verstärkt saisonale und regionale Produkte verwendet. Künftig sollen im Wochenmenüplan nur mehr zwei Fleischgerichte sowie eine Süßspeise, eine vegetarische Speise und einmal Fisch angeboten werden, um für Abwechslung zu sorgen.
Täglich frisch gekocht
Das Resümee von Stadtrat Swen Tesarek: „Ich freue mich, dass wir den örtlichen Anbietern treu bleiben können und täglich frisch in Bruck für unsere Kinder gekocht wird. Danke für die Bereitschaft, die zahlreichen wertvollen Inputs der Pädagoginnen umzusetzen – diese sind tagtäglich mit den Menüs und den Rückmeldungen von Eltern und Kindern konfrontiert und wissen, was realistisch umsetzbar ist, um größtmögliche Zufriedenheit aller zu erreichen.“
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