Fußball Gebietsliga Mürz
Parschlug wurde Rolle gerecht

Turnau unterlag in Proleb klar. | Foto: MR

SC Parschlug – SV St. Marein/Lor. 7:1 (2:0). Tore: Repolusk (3), Sommerauer (2/1 Elf.), Silly (Eig.), Reiner (Eig.) bzw. Omerovic. Der SC Parschlug feierte im Derby einen Einstand nach Maß und besiegte St. Marein-Lorenzen mit 7:1. Bereits nach sieben Minuten brachte Kapitän Alex Sommerauer die Heimelf per Elfmeter in Führung. In weiterer Folge trafen Christian Repolusk im Tripplepack, abermals Sommerauer und die Gäste mit zwei Eigentoren.
UFC Mariazell – SV Breitenau 2:3 (0:2). Tore: Mandl, Oswiecimka bzw. Huber (2), Ebner. Nach 52 Minuten schien das Spiel entschieden, die Gäste aus der Breitenau führten beim Aufsteiger Mariazell bereits klar mit 3:0. In der 63. Minute verkürzte Michael Mandl auf 1:3. Der Anschlusstreffer durch Michal Oswiecimka fiel erst in der Nachspielzeit.
SV Mautern – SV Oberaich 2:3 (1:1). Tore: Schister, Stenitzer bzw. Grabner (3/2 Elf.). Mautern führte zweimal, stand aber am Ende mit leeren Händen da. Markus Grabner war mit drei Treffern der Matchwinner zugunsten der Gäste, bevor er mit Gelb-Rot in der 82. Spielminute frühzeitig vom Feld musste.
SC Gußwerk – SC Tragöß/Kath. 0:1 (0:0). Tore: Codin-Marius Dogar erzielte in der 67. Minute den einzigen Treffer im Spiel.
FC Proleb – SV Turnau 3:0 (1:0). Tore: Koraus, Stockbauer, Hafellner. Luca Koraus nahm in der 33. Minute ein Geschenk der Turnauer Hintermannschaft zum 1:0 dankend an. Auch in der zweiten Hälfte war es Proleb, das im Offensivspiel Akzente setzte und siegte gegen Turnau verdient mit 3:0.
DSV Juniors II – ESV St. Michael II 4:2 (1:1). Tore: Machacek (2), Möstl, Thurner bzw. Schatzl, Rabl. 60 Minuten konnten die Gäste das Spiel offenhalten, dann trafen Heiko Machacek im Doppelpack und Jan-Kristian Thurner innerhalb neun Minuten zur 4:1-Führung. Adrian Rabl konnte in der 78. Minute mit dem Treffer zum 4:2 nur noch Ergebniskosmetik betreiben. -M. Ropatsch-