Starke Thörler feiern Kantersieg

Wartberg unterlag Kindberg mit 1:3. | Foto: Dormann

Thörl – Admont 5:1 (3:1). Tore: Ofner (2), Stabelhofer, Ackerl, Folger-Wöls bzw. M. Lep. Starker Saisonauftakt der Thörler. Nach 34 Minuten führte die Mannschaft von Trainer Herbert Stabelhofer durch Tore von Marcel Ofner, Julian Stabelhofer und Philipp Ackerl schon mit 3:0. Nachdem Admonts Marcel Lep per Freistoß das 1:3 erzielte (42.), legten die Hausherren in der zweiten Halbzeit zwei weitere Tore nach. Marvin Folger-Wöls und abermals Marcel Ofner trafen zum klaren 5:1-Endstand.
Stanz – WSV Liezen 3:3 (1:1). Tore: M. Ebner, Auer (E.), Vujica bzw. Hintsteiner (2), Roth. Die Stanzer führten 2:1, lagen 2:3 hinten und jubelten in der 88. Minute über den Ausgleichstreffer zum 3:3 durch Nenad Vujica. „Im Endeffekt ein gerechtes Unentschieden“, so Stanz-Trainer Herbert Ebner.
Wartberg – Kindberg/Mürzhofen II 1:3 (0:1). Tore: Lechner bzw. P. Leitner (2), Birte. Patrick Leitner brachte die jungen Kindberger früh in Führung. In der 61. Minute der Ausgleich: Michael Lechner traf per Traumfreistoß zum 1:1. Danach drückten die Wartberger. Matthias Riegler setzte einen Freistoß an die Stange und Muhammet Asan scheiterte am starken Kindberg-Goalie Alem Murica. In der Schlussphase trafen die Gäste. Patrick Leitner versenkte einen Freistoß zum 1:2 (80.). Nur zwei Minuten später stellte Jonathan David Birte auf 1:3. „Mit so einer jungen Mannschaft hier zu gewinnen, das wird nicht vielen gelingen“, freute sich Kindberg II-Coach Michael Gärtner.
Veitsch – Krieglach 0:1 (0:0). Tor: Maierhofer. Derbytime auf dem Sportplatz Veitsch und am Ende feierten die Krieglacher einen knappen Auswärtssieg. Vor 350 Zusehern erzielte der kurz zuvor eingewechselte Manuel Maierhofer in der 78. Minute den Siegestreffer.
Ausseerland – ESV Mürzzuschlag 1:0 (1:0). Tor: I. Temmel. Kurz vor der Pause sorgte Ingo Temmel für den entscheidenden Treffer in dieser Partie (42.). ^T. Dormann