Rezept

Beiträge zum Thema Rezept

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Burgenländer-Kipferl
Süßes Rezept, nicht nur vor Weihnachten

BURGENLAND. Die Burgenländer-Kipferl sind eine traditionelle burgenländische Mehlspeise, die vor Weihnachten besonders gerne gegessen werden. ZubereitungDie Zutaten für den Teig in einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig nicht gehen lassen (es ist ein kalter Germteig, deshalb auch keine warme Milch zum Teig verwenden!) Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil auf etwa drei bis vier Millimeter ausrollen (die...

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  • Oberpullendorf
  • Jessica Geyer
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Der Eierlikör Punsch hat einen tollen cremigen Geschmack und bietet eine schmackhafte Abwechslung zu normalem Punsch. | Foto: RMB
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Alternative zum normalen Punsch
Eierlikör-Punsch zum Nachmachen

Weihnachtszeit ist Glühwein- und Punsch-Zeit. Wer jedoch keinen Glühwein möchte, der kann auf cremigen Punsch zurückgreifen.  Eierpunsch ist ein wunderbar cremiges Getränk und eine tolle Alternative zu Glühwein. Außerdem macht sich Eierpunsch dekorativ in einer schönen Glasflasche und ist damit auch ein hübsches Weihnachtsgeschenk für die Liebsten. So gelingt der Eierpunsch auf jeden Fall.  Zutaten  500 ml Vollmilch3 Stück Zimtstange groß250 ml Schlagobers250 ml Eierlikör2 EL Amarettozum...

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  • Güssing
  • Elisabeth Kloiber
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Was tun mit unreifen Tomaten?
Marmelade kochen - mal etwas Anderes und sehr gut

Ich hab ein paar Kilo unreife Tomaten bekommen und wollte sie eigentlich als süßsauren Salat einlegen. Da mir das heute zu viel Arbeit war, habe ich nach einer anderen Möglichkeit gesucht und Rezepte für Marmelade gefunden. Die meisten Rezepte die ich gelesen hab waren mit Weißwein, Rum und/oder Zimt. Zimt mag ich in Marmeladen gar nicht. Rum wäre interessant, aber hab ich nicht zu Hause. So habe ich ein bisschen experimentiert. Welche Zutaten habe ich dann genommen? 1 kg Tomaten 4 Stängel...

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  • Oberwart
  • WANDERFEE MORIYHA/Michaela Gold
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Mit den easylife „MEAL PREP“- Tipps nur einmal kochen aber mehrmals genießen.

Gesund abnehmen
Mit easylife "Meal Prep" entspannt schlank

Griff zum Fertiggericht, Stopp beim Fastfood Restaurant oder gleich Meal-Cancelling? Wer das aufgrund von Stress und Zeitmangel öfters macht, wird's bald auf der Waage merken. Aber es gibt eine prima Lösung: "Meal Prep" ist das neue Vorkochen, das bewusst eingesetzt wird, um Abnehm-Fallen zu verhindern. Hier verraten wir unsere Tipps & Tricks. Der Food-Trend „Meal Prep“ (englisch: meal=Mahlzeit; prep von preparation=Vorbereitung) findet immer mehr Anklang. Die Idee dahinter: Sie kochen für...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten

Rezept auch für NICHTköche
Ofenfleisch - Einfach und gut

Dieses Rezept ist einfach und auch für alle Ungeübte machbar. Kann auf Backblech oder im Bräter gemacht werden. Mengenangabe individuell je nach Hunger und Anzahl der Hungrigen. 2 Koteletts, 4 Erdäpfel, 1 Dose gehackte Paradeiser, Italienische Gemüsemischung(tiefgekühlt) etwa 10-15 sag, 1/2 Zwiebel, Gewürze, Öl - (Knoblauch) Koteletts in fingerdicke Streifen schneiden, Mittelgroße Erdäpfel schälen und vierteln, Zwiebelhälfte in grobe Scheiben schneiden. Pfanne/Backblech mit Öl einpinseln -...

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  • Mattersburg
  • Antti Kroni
Kalvarienberg-Neusiedl am See 
@renatahfotografie  | Foto: Regionautin Renata Hummer
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Oster-Gewinnspiel 2023
7. April: Karfreitag

Gedenktag der Kreuzigung Jesu Was bedeutet der Karfreitag? Am Freitag unmittelbar vor Ostern gedenken Christen dem Leiden und Sterben Jesu am Kreuz, mit dem er freiwillig die Sünden der Welt auf sich genommen hat. Karfreitag ist einer der höchsten Feiertage für katholische und evangelische Christen. Der Name Karfreitag leitet sich vom althochdeutschen »chara« bzw. »kara« ab, was »Trauer« und »Wehklage« bedeutet. Der Karfreitag gehört zum »Triduum Sacrum« (Heilige drei Tagen). Die heiligen drei...

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  • Eisenstadt
  • Désirée Tinhof
Eierlikör selbstgemacht  | Foto: pixabay

MeinBezirk.at-Adventkalender 2022
20. Dezember

Selbst gemachte Geschenke sind oft die besten Geschenke unter dem Weihnachtsbaum. Der Eierlikör ist einfach selbst zu machen, man benötigt ein paar wenige Zutaten und im Handumdrehen ist die selbst gemachte Köstlichkeit fertig! Rezept Eierlikör Zutaten: 200 g Staubzucker 8 Bio-Eier 1 Packung Vanillezucker 1 Becher Schlagobers 250 ml Rum  Zubereitung: Die Eier trennen. Das Eiweiß im Kühlschrank verschlossen aufbewahren und zum Beispiel für Weihnachtskekse verwenden. Eigelb und Vanillezucker in...

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  • Eisenstadt
  • Désirée Tinhof
Burgenlandkipferl | Foto: Désirée Tinhof
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MeinBezirk.at-Adventkalender 2022
15. Dezember

Rezept: Burgenländer-Kipferl Eine traditionelle burgenländische Mehlspeise, die vor Weihnachten besonders gerne gegessen wird, sind die Burgenländer-Kipferl. Zutaten für den Teig: 250 g Butter 0,125 l Milch 1 Prise Salz 400 g Mehl 1 Pkg Germ 25 g Staubzucker 3 Stk Dotter Fülle: 3 Stk Eiklar 200 g Staubzucker 200 g Haselnüsse 1 EL Staubzucker zum Bestreuen Zubereitung (ca. 30 Stk.) Für die köstlichen Burgenländer Kipferl zuerst die Butter zerlaufen lassen und mit der kalten Milch, Dotter, Salz,...

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  • Désirée Tinhof
Foto: Symbolbild: www.freepik.com

RegionalMedien Burgenland Adventkalender 2021
23. Dezember

Ein Rezept für kalte Wintertage: Der SchneepunschZutaten: 250 ml Milch 1 EL Rohrzucker (brauner Zucker) 2 cl Rum (braun) 1 Prise Zimt Zum Garnieren: 1 Zimtstange 100 ml Schlagobers (geschlagen) 1 Messerspitze Zimt Zubereitung: Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. Den Rum und eine Prise Zimt zufügen und kurz weiter rühren.In eine Tasse oder Glas füllen. Mit einer Schlagobershaube und einer...

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  • Julia Hahnekamp
Christbaum aus Blätterteig | Foto: Desiree Tinhof
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Adventkalender der RegionalMedien Burgenland 2021
18. Dezember

Christbaum aus Blätterteig Zutaten: 2 Pkg Blätterteig Haselnusscreme (alternativ: Pesto für die herzhafte Variante). Zubereitung: Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur ca. 5 Minuten! Die erste Lage Blätterteig wird ausgerollt. Dann wird der gesamte Blätterteig mit Haselnusscreme bestrichen. Anschließend wird die 2. Packung Blätterteig auf die 1. Schicht gelegt: Nun wird ein Tannenbaum ausgeschnitten (Achtung: Die Reste nicht wegschmeissen, sondern in Streifen schneiden und eindrehen...

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  • Désirée Tinhof
Harald Böhm präsentierte stolz sein Werk ,,100 süße Burgenländer"
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100 Jahre Burgenland mit Harald Böhm (+ Video)
Backbuch aus Lutzmannsburg: "100 süße Burgenländer"

LUTZMANNSBURG. 100 süße Burgenländer – Ein Backbuch, doch auch so viel mehr. Begonnen hat alles damit, dass Harald Böhm, der Verfasser des Buches, am Neujahrstag eine Wanderung auf den Geschriebenstein absolvierte. An diesem Tag kam ihm die Idee, die sowohl viel Arbeit, aber auch viel Freude mit sich brachte. Ehrung des BurgenlandesPassend zum 100-jährigen Jubiläums des Burgenlandes schlug der Chefpatissier im „Hotel Sonnenpark“ seinen Vorgesetzen vor, 100 Tage lang burgenländische süße...

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  • Vanessa Wittmann
Foto: ayşe kaya from Pixabay
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Kochen im Herbst
Kabek Tatlisi: Kürbis-Dessert nach türkischer Art

Die Rezepte für das türkische Kürbis-Dessert "Kabek Tatlisi" sind variantenreich. Ob im Topf, Backblech oder wie hier mit mit Vorbereitung über Nacht. Das Endergebnis ist eine herrliche Nachspeise aus dem wohl beliebtesten Herbstfruchtgemüse: dem Kürbis. Folgende Zutaten werden benötigt: 1 kg Kürbis (Butternuss eignet sich hier besonders gut)200 g Zucker40 ml Karamellsirup (oder Agavendicksaft)Zubereitung:Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Dann würfeln. (Die Kürbiskerne können geröstet...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Altwienerschnitten

Diese schokoladigen Altwienerschnitten sind das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Selina Klein aus Mariasdorf. Sie wünscht gutes Gelingen! Zutaten: Für die Masse: 5 Stk. Eiklar 0,15 kg Feinkristallzucker 0,20 kg Haselnüsse gerieben Für den Belag: 0,15 kg Schokolade 0,10 kg zimmerwarme Butter 0,15 kg Staubzucker 5 Stk. Dotter Zubereitung: Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teigboden Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, Haselnüsse unterheben und fingerdick auf...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Nussbitta

Diese Woche stellt Bezirksblätter-Leserin Anita Keppel aus Neustift bei Güssing ihr Lieblingsrezept vor: leckere Nussbitta. Gutes Gelingen beim Nachbacken! Zutaten: 30 dag glattes Mehl 20 dag Butter 10 dag Staubzucker 2 Eidotter 2 EL Essig Für die Fülle: 7 Eidotter 20 dag Staubzucker 15 dag geriebene Nüsse 3 Rippen geriebene Schokolade Schnee von 7 Eiklar Zubereitung: Mehl mit Butter zerbröseln, Staubzucker, Dotter und Essig dazugeben und gut abarbeiten. Eine halbe Stunde kühl stellen. Aus dem...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Joghurt-Becherkuchen

Bezirksblätter-Leserin Annabella Schmit-Kugler aus Eisenstadt stellt uns ihr persönliches Lieblingsrezept vor: "Der Vorteil dieses Kuchens ist, man kann das Basisrezept beibehalten, jedoch immer geringfügig die Zutaten verändern. Manchmal reibe ich auch einen Apfel hinein. Ist der Teig zu flüssig gebe ich ein wenig Müsli hinein. Es fällt mir aber schwer ein Rezept anzugeben, da ich immer, wie meine Oma, ins Kastl schaue und daraus etwas zaubere. Für mich ist Backen ein kreativer Prozess und...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Schoko-Kokos-Pannacotta mit Beerengelee und Biskuitornamenten

Ein Dessert der feinen Küche präsentiert uns Bezirksblätter-Leserin Martina Klein aus Mariasdorf. Viel Spaß beim Nachkochen dieses Lieblingsrezepts! Zutaten für 4 Portionen: Schokomasse: 2,00 Blatt Blattgelatine 0,05 Kilo Kochschokolade 0,12 Liter Schlagobers 0,12 Liter Milch 0,04 Kilo Feinkristallzucker Kokosmasse: 2,50 Blatt Blattgelatine 0,30 Liter Kokosmilch 0,01 Kilo Vanillezucker = 3 Kfl. 0,04 Kilo Feinkristallzucker Beerengelee: 0,15 Kilo Beeren gemischt - tiefgekühlt 0,04 Kilo...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Biskuitroulade mit RedLove-Apfelmarmelade

Biskuitroulade mit RedLove-Apfelmarmelade - Das ist das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Elisabeth Paukovitsch aus Mogersdorf. Gutes Gelingen beim Nachbacken! Zutaten: 4 Eier 4 EL warmes Wasser 160g Zucker 120g gesiebtes Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 kleines Glas Marmelade Kakaopulver zum Bestreuen Zubereitung: Eier trennen und Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig und unter die Eiweißmasse heben. Mehl mit Backpulver auch unterheben. Das Ganze auf ein...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Süßer Germstrudel mit Liebstöckel

Bezirksblätter-Leserin Anna Wilfinger aus Deutsch-Kaltenbrunn stellt uns ihr persönliches Lieblingsrezept vor: "Jeder kennt das sogenannte "Maggikraut" in Suppen und pikanten Speisen als kraftvolles Würzmittel. Dass die Heilpflanze mit entzündungshemmender Wirkung aber auch hervorragend als Zutat in süßen Speisen passt, möchte ich mit dem nachfolgenden Rezept aufzeigen." Zutaten: Für den Germteig: 500g Mehl 150g Zucker 1 Prise Salz 1 Pkg Trockengerm 2 Eidotter 50g Butter (zimmerwarm) ca. 250ml...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Saftige Putenbrust

"Ich koche und backe sehr gerne. Ich bin für meine Delikatessen bekannt, oft Traditionelles, aber auch Neues probiere ich gerne aus und verwöhne damit meine Familie! Mein Lieblingsrezept "Saftige Putenbrust" geht rasch und schmeckt immer. Guten Appetit!", so Bezirksblätter-Leserin Alexandra Degendorfer aus Landsee. Zutaten: 1 Zwiebel 1 Putenbrust 3 Eier 200ml Sauerrahm 1 Tomate Salz Pfeffer Zubereitung: Zuerst eine feinwürfelig geschnittene Zwiebel in eine Auflaufform geben. Dann die würfelig...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Pute Hawaii

Das Lieblingsrezept dieser Woche mit einem Hauch von Exotik - Pute Hawaii, von Bezirksblätter Leserin Eveline Kaiper. Guten Appetit! Zutaten: 60dag Putenbrust 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/8l Hühnersuppe 1/8l Schlagobers 2 Scheiben Hawaii Ananas in Stücken geschnitten 1/2 Mango 1⁄2 TL Kurkuma 1 EL Curry Petersilie zum Bestreuen Öl zum Braten Zubereitung: Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in heißem Öl anbraten, herausnehmen.Zwiebel klein schneiden, gemeinsam mit...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Messinoschnitte

Diese leckeren Messinoschnitten sind das Lieblingsrezept von Bezirksblätter-Leserin Maria Hackstock aus Gols. Viel Spaß beim Nachbacken! Teig: 5 Eier 200g Staubzucker 1/8l Öl 1/8l Wasser 1 Packung Backpulver 250g Mehl 3 Esslöffel Kakao 1. Belag: 1 Liter Orangensaft 3 Packungen Vanillepudding 5 Esslöffel Zucker 2. Belag: 2 Becher Schlagobers 2 Packungen Qimiq 2 Packungen Vanillezucker Zubereitung: Schnee schlagen, Dotter und Zucker cremig rühren, Flüssigkeiten zugeben und weiter verrühren. Mehl...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Burgenländischer Brennsterz

"In der Küche probiere ich oft Neues, Bodenständiges und Hausmannnskost. Weil Sterz und Rahmsuppe als eine Lieblingsspeise in unserer Familie gilt, habe ich schon viele Variationen – Bohnensterz, Mehlsterz, Brennsterz oder Heidensterz – erfolgreich probiert.", so Bezirksblätter-Leserin Karla Schöll-Tritremmel aus Oberpetersdorf, die uns heute ihr Lieblingsrezept "Burgenländischer Brennsterz" vorstellt. Zutaten: 500g glattes Mehl 0,5l heißes Wasser Salz Öl/Fettzugabe Zubereitung: Das Mehl in...

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Alles Gute zum Muttertag! | Foto: Pixabay
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9. Mai
5 Tipps zum Muttertag

Am Sonntag, den 9. Mai ist Muttertag. Für manche heuer zum ersten Mal. Für andere schon seit vielen Jahrzehnten. Darum haben wir fünf Tipps zusammengeschrieben, wie Mama heuer ganz besonders gefeiert werden kann. ÖSTERREICH. Manche von ihnen sind Hausfrauen. Manche von ihnen berufstätig. Manche alleinerziehend. Und manche in einer glücklichen Partnerschaft. Was alle Mamas gemeinsam haben? Sie sind Superheldinnen und das jeden Tag. Und auch wenn Mamas 365 Tage im Jahr unsere Dankbarkeit...

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Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Langos gefüllt mit Schinken und Käse

Das Lieblingsrezept von Romana Jambrits, Bezirksblätter-Leserin aus Kroatisch Minihof, ist der mit Schinken und Käse gefüllte Langos - eine Spezialität der ungarischen Küche. Mahlzeit! Zutaten: 500g Mehl glatt 3 Dotter 3 EL ÖL 1 Pckg. Germ Salz  300ml warme Milch Pizzagewürz Schinken Käse Etwas frischer Knoblauch Zubereitung: Aus Mehl, Dotter, Öl, Germ, Salz und warmer Milch einen glatten Teig anrühren und ihn anschließend ca. 1 Stunde stehen lassen.Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen...

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