Zubereitung

Beiträge zum Thema Zubereitung

Leckeres zum Osterfest: Osterbrot mit Rosinen | Foto: Doris Huber-Szendy

„Vergoldetes“ Osterbrot

Rezept für ein leicht gesüßtes Osterbrot mit Rosinen von Doris Huber-Szendy Das nachstehende Osterbrot-Rezept stammt von Doris Huber-Szendy aus Deutsch Tschantschendorf. Bei der Prämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark am 30. März 2017 wurden das Osterbrot und das Kreative Ostergebäck von Frau Huber-Szendy mit Gold ausgezeichnet. Zutaten ½ kg Weizenmehl (glatt, Type 480), ½ kg Weizenmehl (Vollmehl), 2 Teelöffel Salz, 4 dag Vanillinzucker, 4 dag Zucker, 4,2 dag frische Hefe (Germ), 10 dag...

  • Burgenland
  • Christian Uchann
Vanillekipferl zählen zum beliebtesten Weihnachtsgebäck der Österreicher. | Foto: Christine Besenhofer

So gelingen die Vanillekipferl garantiert

Rezept von der Burgenländischen Seminarbäuerin Christine Besenhofer Das nachstehend angeführte Rezept für Vanillekipferl stammt von Christine Besenhofer aus Woppendorf im Südburgenland: Zutaten – Mürbteig: 37 dag glattes Mehl, 30 dag Butter (Thea), 9 dag Staubzucker, 1 ½ P. Vanillezucker, 15 dag geriebene Walnüsse Zubereitung: Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Walnüsse durchmischen und mit der handwarmen Thea einen Mürbteig zubereiten, diesen etwas kühl stellen. Mit der...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
Foto: Hieß

Pulled Pork: Geduld macht sich bezahlt

Schweinefleisch, so lange am Grill geräuchert, dass man es ohne Kraftanstrengung zerreißen kann: Das ist Pulled Pork – eine Spezialität für alle Barbecue-Anhänger. Wichtig ist es, darauf zu achten, dass der Grill einerseits nicht zu heiß wird, andererseits das Holz nicht aufhört zu qualmen – und das über Stunden! Ganz genau kann man nie sagen, wie lange es dauert, bis das Fleisch auf die gewünschte Kerntemperatur von 90 Grad kommt. Aber je länger es dauert, desto besser wird am Ende das Pulled...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Foto: fotolia.com

So gelingt die Zubereitung von Glühwein auch Zuhause

Er ist älter als das Weihnachtsfest selbst: der Glühwein. Wie man ihn selber zubereitet. Glühwein gehört zu einem Christkindlmarkt-Besuch einfach dazu. Wer jedoch keine Lust hat, das Getränk in der Kälte zu genießen, kann Glühwein auch zu Hause zubereiten. Die Zubereitung Grundlage für das weihnachtliche Getränk sollte ein kräftiger Rot- oder Weißwein sein. Dieser wird mit Zimtstangen, Gewürznelken, Kardamom, Koriander und Sternanis nur erhitzt. Verfeinert werden kann das Getränk mit einem...

  • Natalie Nietsch

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