Jürgen Csencsits

Beiträge zum Thema Jürgen Csencsits

Melanie und Jürgen Csencsits dürfen sich über die höchste Punkteanzahl im Bezirk Oberwart freuen. | Foto: Iris Milisits
3

Falstaff
Vier Top-Restaurants mit elf Gabeln im Bezirk Oberwart

Falstaff wählte die besten Restaurants im Burgenland. Vier der Top 15 gibt es im Bezirk Oberwart. BEZIRK OBERWART. Der Falstaff Restaurantguide 2024 vergab wieder Gabeln und kürte die besten Restaurants im Burgenland. Unter den Top 15 rangieren gleich vier aus dem Bezirk Oberwart. Der Taubenkobel in Schützen am Gebirge ist das einzige Restaurant, das mit vier Gabeln im Burgenland ausgezeichnet wurde. Er erhielt 96 stolze Punkte. Auf Platz 2 landete das Gut Purbach mit drei Gabeln und 94...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Melanie und Jürgen Csencsits dürfen auf drei Hauben von Gault&Millau anstoßen. | Foto: Iris Milisits
3

Bezirk Oberwart
Sieben Hauben für Csencsits, Ratschen und Bullinarium

Ratschen und Csencsits erhielten erneut je drei Gault&Millau - Hauben. Eine weitere ging nach Markt Allhau. BEZIRK OBERWART. Im Burgenland wurden mit dem Taubenkobel in Schützen am Gebirge (18,5 Punkte) und dem Gut Purbach in Purbach (17 Punkte) zwei Restaurants mit vier Hauben von Gault&Millau ausgezeichnet. Zu den besten Restaurants im Burgenland zählen seit Jahren auch das Gasthaus Csencsits in Harmisch und das Ratschen in Deutsch Schützen. Beide erhielten auch im Restaurantguide 2024 wieder...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Jürgen Csencsits bei "Köche kochen für Kinder" mit seinen Gästen von der Operette "Die schöne Helena". | Foto: Anika Paul
1 40

Benefizkochen mit Jürgen Csencsits
Marillenknödel fürs SOS-Kinderdorf

Kürzlich waren prominente Gäste bei Haubenkoch Jürgen Csencsits in Harmisch eingeladen, um bei dem SOS-Kinderdorf Projekt "Köche-kochen-für-Kinder" dabei zu sein. HARMISCH. Am Montag, den 24. Juli waren einige Gäste zu Besuch im Restaurant von Haubenkoch Jürgen Csencsits, der dann gemeinsam mit den Stars der Operette „Die schöne Helena“ für Kinder in Not kochte. Die ausgewählte Charity-Speise diesen Montag: Marillenknödel. Initiatorin Renate Zierler freut sich, dass sie Herz und Herd von...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Anika Paul
Melanie und Jürgen Csencsits können auf eine weitere Auszeichnung anstoßen. | Foto: Iris Milisits

Harmisch
Drei Sterne für Jürgen Csencsits vom "A la Carte" verliehen

Harmischer Haubenkoch schaffte es auf Platz 3 im Burgenland-Ranking des Kulinarik-Magazins. HARMISCH. Tradition und Kreativität für neue kulinarische Genüsse, das vereint Haubenkoch Jürgen Csencsits im Gasthaus Csencsits. Nach wie vor steht er am Holzofen und zelebriert dort seine Ideen für die Gäste. Dabei setzt er auf regionale Produkte - von der Taube bis zum Fisch, von der Tomate bis zur Petersilie -, die er dann zu Leckerbissen verwandelt. Nun erhielt er eine weitere Auszeichnung. Mit 85...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Jürgen und Melanie Csencsits war auf den Malediven zu Gast. | Foto: Jürgen Csencsits
1 5

Harmisch
Haubenkoch Jürgen Csencsits kochte auf Malediven pannonisch

Haubenkoch Jürgen Csencsits verwöhnte internationale Gäste mit burgenländischem Gala-Menü. HARMISCH. Vom 10. bis 23. Jänner 2022 durfte Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch auf den beiden Luxusinseln Athuruga und Thudufushi (Malediven) unter dem Motto "Dining with the stars" seine Kochkünste und seine burgenländisch-pannonische Küche präsentieren. "Dort konnte ich viele internationale Gäste mit Gala-Menüabende, Kochkurse und Showcooking für das Burgenland begeistern", freut sich Csencsits...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Andreas Vitasek brachte humorvolle Würze in die Küche von Jürgen Csencsits | Foto: Jürgen Csencsits
2

Harmisch
Kabarettist Andreas Vitasek kochte mit Jürgen Csencsits

HARMISCH. Einen besonderen Gast hatte kürzlich Haubenkoch Jürgen Csencsits zu Besuch: "Wenn Andreas Vitasek in die Küche kommt, kommen Spaß und Genuss nicht zu kurz!", meinte Küchenchef, der da wohl beim Köcheln auch einiges an Humor in die Speisen "würzte". Terrasse beim Gasthaus Csencsits mit mehr Gemütlichkeit

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Anzeige
Die Terrasse vom Gasthaus Csencsits bekam eine neue Überdachung, die vor Wind und Wetter schützt sowie optisch neues Flair schafft. | Foto: Iris Milisits
20

Baureportage
Terrasse beim Gasthaus Csencsits mit mehr Gemütlichkeit

Das Gasthaus Csencsits baute die Terrasse um, damit die Gäste das Ambiente wetterunabhängig genießen dürfen. HARMISCH. Das bekannte Haubenrestaurant von Jürgen Csencsits in Harmisch baute im heurigen Jahren den Außenbereich um und schuf damit optisch und funktionell ein völlig neues Ambiente. "Uns war es wichtig, wetterunabhängig auch auf der Terrasse den Gästen eine tolle Atmos-phäre zu bieten. Wir haben als Schutz vor Gewitter, Regen und auch Sonne eine Überdachung geschaffen. Damit soll es...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Mit einem Lächeln hinter der Maske servierte Nikita wieder einen Kaffee. | Foto: Michael Strini
Video 2

Bezirk Oberwart
Positive Stimmung durch die Gastronomie-Öffnung

Betriebe und Gäste im Bezirk Oberwart freuen sich über das Ende des Lockdowns in der Gastronomie. BEZIRK OBERWART. Seit 19. Mai haben Restaurants, Hotels, Cafés usw. wieder geöffnet. Einige Lokale - auch im Bezirk Oberwart - warten aber aufgrund der Vorschriften noch zu. Die Bezirksblätter hörten sich bei einigen Betrieben im Bezirk um, wie die Eröffnung bei ihnen so lief. Froh übers Aufsperren"Wir sind natürlich froh, wieder öffnen zu dürfen. Das Personal ist froh, wieder arbeiten zu dürfen....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Das Ratschen-Team freut sich auf die Wiedereröffnung. | Foto: Michaela Lorber
17

Gastronomie und Tourismus
Lokale dürfen endlich wieder aufsperren

Die Gastronomie und der Tourismus öffnen mit 19. Mai nun auch im Burgenland wieder für ihre Gäste. BEZIRK OBERWART. Die Gastronomie und Hotellerie öffnet mit 19. Mai wieder ihre Pforten für die Gäste. Nach über sieben Monaten dürfen die Wirte, Buschenschenker usw. wieder im Lokal und Gastgarten bedienen. Auch im Bezirk Oberwart freuen sich die Gastronomen, dass endlich wieder aufgesperrt werden darf. Viele nutzten zwar das "Take-Away" oder "To-Go"-Service, doch der direkte Kontakt und das...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Die Gastronomie leidet unter der Corona-Krise besonders. Nun dürfte sie für einige Wochen wieder komplett still stehen. | Foto: Michael Strini

Corona-Virus
Gastronomie schwere Einbußen im Bezirk Oberwart

BEZIRK (ms). Am Samstag werden die neuen Verschärfungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bekannt gegeben. Ein neuerlicher Lockdown in vielen Bereichen - wie bei Veranstaltungen und in der Gastronomie - ist zu befürchten. Doch schon vorab sieht es gerade für die Gastronomie alles andere als rosig aus. Die Bezirksblätter sprachen mit Gastronomen im Bezirk über die schwierige Situation. Viele Absagen"Es gibt täglich Absagen von Reservierungen - zuletzt ein großes Dreitagesseminar. Das...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Stefan Csar erkochte Platz 3 für Wachter-Wieslers Ratschen. | Foto: Michael Strini
1 2

Bezirk Oberwart
Ratschen und Csencsits unter Top 10 bei Falstaff

Wachter-Wieslers Ratschen und das Gasthaus Csencsits gehören zu den besten im Burgenland. DEUTSCH SCHÜTZEN/HARMISCH. Mit über 250.000 Bewertungen von 19.000 Mitgliedern des Falstaff Gourmetclubs wurde der Falstaff Restaurantguide 2020 zusammengestellt. Das »Steirereck« hat dabei seine alleinige Führungsposition verloren und teilt sich den Österreich-Sieg nun mit den Obauer-Brüdern und dem »Landhaus Bacher«. Alle drei kommen auf 99 Punkte und bilden die qualitative Spitze der 3.000 Restaurants,...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Stefan Csar (Wachter-Wieslers Ratschen) erkochte sich die dritte Haube. | Foto: Michael Strini
1 2

Gault Millau
Fünf Hauben für Bezirk Oberwart

BEZIRK OBERWART. Im aktuellen Gault Millau 2020 wurden die besten Restaurants Österreichs bewertet und mit Hauben versehen. Fünf Hauben gingen dabei in den Bezirk Oberwart. Wachter-Wieslers Ratschen, bei dem kürzlich als neuer Partner der Unternehmer Hans Kilger einstieg, erhielt vom Gourmetmagazin tolle 15 von 20 möglichen Punkten und damit eine dritte Haube verliehen. Jürgen Csencsits aus Harmisch erreichte mit 14,5 Punkten im Vorjahr abermals zwei Hauben.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Servus-TV-Moderator Richard Deutinger wollte von Haubenkoch Jürgen Csencsits mehr übers Martinigansl erfahren. | Foto: ServusTV / DEGNfilm
4

Harmisch
Servus TV mit "Hoagascht" bei Jürgen Csencsits

HARMISCH. Der Martinstag am 11. November vereint eine bunte Fülle von Traditionen. Groß und Klein schätzen die beliebten Bräuche rund um Feuer und Licht, Heischen und Umherziehen, Essen und Trinken. In diesem "Hoagascht" begegnet ServusTV-Moderator Richard Deutinger Menschen, die eines gemein haben: Sie bewahren das Erbe des Heiligen Martin auf altbewährte Weise. Zu Gast ist er auch bei Haubenkoch Jürgen Csencsits in Harmisch. Ausgestrahlt wird die Sendung am Sonntag,  10.11.2019, ab 19:45 Uhr...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
"Eine kleine dorfMusik" spielte beim "Böhmischen Kirtag" auf.
23

Harmisch
Volles Haus beim "Böhmischen Kirtag" bei Jürgen Csencsits

HARMISCH. Mittwochabend luden Jürgen und Melanie Csencsits zum 2. "Böhmischen Kirtag" diese Jahr ins Gasthaus Csencsits ein. Dabei gab es praktisch ein volles Haus. Die zahlreichen Gäste genossen einen gemütlichen Abend mit diversen Böhmischen Köstlichkeiten und Getränken und ließen sich auch vom vorüberziehenden Gewitter die Laune nicht vermiesen. Musikalisch unterhielt "Eine kleine dorfMusik".

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Anzeige
Haubenkochen Jürgen Csencsits kochte zusammen mit Heike Tröstner im Gasthaus Csencsits im Zuge des "Kochen mit Kunden".
1 49

Häferlgucker Oberwart
Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch: Sein kulinarisches Spiel mit dem Feuer!

Unser „Häferlgucker“ geht in die nächste Runde! HARMISCH (mmk). Kürzlich durfte Bezirksblätter Oberwart-Geschäftsstellenleiterin Heike Tröstner Jürgen Csencsits in seinem 2-Hauben-Restaurant über die Schulter blicken. Ausgestattet mit den neuen „Bezirksblätter-Schürzen“ machen die beiden eine wirklich gute Figur! SpeisenfolgeEin hervorragendes Menü, angefangen mit einem Presswurstgericht, danach Eierschwammergulasch mit Serviettenknödel und Schweinsripperl, bis hin zum krönenden Abschluss mit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Maria-Magdalena Reiter
Die Folkloregruppe Stalnost eröffnete den Abend musikalisch.
32

Harmisch
Böhmischer Kirtag im Gasthaus Csencsits

HARMISCH. Zum ersten Mal 2019 luden Jürgen und Melanie Csencsits zum "Böhmischen Kirtag" nach Harmisch ein. Viele Gäste folgten der Einladung und genossen einen gemütlichen Abend mit diversen Böhmischen Köstlichkeiten und Bier. Musikalisch unterhielten die Tamburizza-Folkloregruppe Stalnost aus Schachendorf und die Zahoracka Banda.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Südburgenländischer Empfang bei der Landtagspräsidentin: Walter Dujmovits (Präs. Burgenländische Gemeinschaft), Edi Nicka (Vizepräs. Bgld. Gem.), Rudi Drauch (Ehrenpräsident Bgld. Gem. New York), Miss Burgenland New York Kristen Szoldatits, LT-Präs. Verena Dunst und Rudolf Wolf (Präs. Bgld. Gem. New Jersey) | Foto: Büro Landtagspräsidentin Dunst/Viktoria Waldhäusl
16

BEZIRK OBERWART/USA
Auslandsburgenländer in der Heimat zu Gast

"Miss Burgenland New York" Kristen Szoldadits hat ihre Wurzeln in Harmisch. BEZIRK OBERWART. Rund 80.000 Burgenländer sind in drei großen Auswanderungswellen (Ende 19. Jahrhundert, 1920er Jahre und 1960er Jahre) in die Ferne gezogen - vor allem in die USA und Kanada. Besonders in New York und New Jersey leben heute noch viele von ihnen bzw. deren Nachfahren. Derzeit sind wieder zahlreiche Auslandsburgenländer in der Heimat zu Gast. Am Sonntag gab es in Moschendorf wieder das alljährliche...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Die Küchenchefs Stefan Csar und Bernd Konrath erkochten für Wachter-Wieslers Ratschen drei Falstaff-Gabeln und Platz 3 im Burgenland.
1

Falstaff
Wachter-Wieslers Ratschen auf Platz 3 im Burgenland

BEZIRK OBERWART. Diese Woche präsentierte das Gourmetmagazin falstaff im neuen Restaurant Guide die besten Restaurants des Landes. Dabei schaffte es mit Wachter-Wieslers Ratschen aus Deutsch Schützen wieder eines unter die Top 3 im Burgenland. Sieger im Burgenland wurde mit vier Falstaff-Gabeln und 95 Punkten das Gut Purbach. Der Taubenkobel in Schützen erreichte 93 Punkte und drei Gabeln. Ebenfalls drei Gabeln mit 90 Punkten gab es für Wachter-Wieslers Ratschen. Weitere Gabeln im BezirkMit...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Jürgen Csencsits schaffte erneut zwei Hauben.
4

Haubenlokale
Wachter-Wieslers Ratschen und Gasthaus Csencsits mit zwei Hauben

BEZIRK OBERWART. Der neue Gourmetführer Gault Millau wurde veröffentlicht und so auch die Vergaben der Hauben für Restaurants. Der Bezirk Oberwart trägt weiterhin vier Hauben mit zwei Haubenlokalen. Wachter-Wieslers Ratschen in Deutsch Schützen mit den Chefkochs Stefan Csar und Bernd Konrath erhielt abermals zwei Hauben mit diesmal 16 Punkten. Das Gasthaus von Jürgen Csencsits in Harmisch erhielt ebenso wieder zwei Hauben mit 15 Punkten.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Hubert Wallner und Jürgen Csencsits zauberten gemeinsam kulinarisch. | Foto: Jürgen Csencsits

Zwei Haubenköche in Harmisch

HARMISCH. Im Rahmen von JRE CHEFS-ROULETTE hatte Hauenkoch Jürgen Csencsits in seinem Restaurant den Kärntner Haubenkoch Hubert Wallner zu Gast. Gemeinsam kreierten sie ein köstliches mehrgängiges Menü.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Anzeige
Inhaber Thomas Zapfel, Tischlermeister Lukas Posawetz, Administrator Kurt Zapfel und Planungs- u. Einrichtungsberater Hannes Baldasti begrüßten die Gäste
8

1. Hausmesse im Wohn- und Küchenstudio Zapfel in Pinkafeld

Neben Schaukochen und Probessitzen gab es auch eine Verlosung von Kochkursen mit Haubenkoch Jürgen Csencsits. PINKAFELD. - Von 21. – 22. September fand die erste Hausmesse der Tischlerei von Thomas Zapfel statt, bei der man sich von der Gemütlichkeit und Raffiniertheit der ausgestellten Küchenmöbel überzeugen konnte. Langjähriger Familienbetrieb Die Tischlerei Zapfel ist ein im Jahr 1960 gegründeter Familienbetrieb mit ca. 12 Mitarbeitern im Südburgenland. Seit Mai 2013 betreibt das Unternehmen...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Eva Maria Kamper
Die Gourmetgala hatte wieder zahlreiche Ehrengäste zum Jubiläum.
30

AVITA Resort Bad Tatzmannsdorf lud zur 10. Gourmetgala ein

Die Gourmetwoche im AVITA feiert heuer zehnjähriges Jubiläum. BAD TATZMANNSDORF. Zum mittlerweile 10. Mal lud das AVITA Resort zur Gourmetgala, bei der auch Gastköche wahre Gaumenfreuden auf den Teller zaubern. Zum Jubiläum waren dies der zweifache Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch und Haubenkoch Markus Lengauer vom Safenhof in Bad Waltersdorf. Gemeinsam mit AVITA-Chefkoch Jürgen Zach schufen sie ein hervorragendes sechsgängiges Menü. Dazu gab es zu jedem Gang hervorragende Weine der vom...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Melanie und Jürgen Csencsits freuten sich über viele Gäste und einen gelungenen "Böhmischen Kirtag".
42

Böhmischer Kirtag beim Gasthaus Csencsits in Harmisch

HARMISCH. Haubenkoch Jürgen Csencsits lud zum schon traditionellen "Böhmischen Kirtag" am Donnerstag, 12. Juli, ein. Es gab u.a. Böhmisches Bier und vorzügliche Böhmische Küche (u.a. Schweinsbraten aus dem Holzofen mit Knödel, gebackenes Hendl und Lammstelzen auf Eierschwammerlragout mit Knödel uvm.). Für hervorragende Stimmung unter den vielen Gästen sorgten die Zahoracka Banda, seit dem 1. Böhmischen Kirtag mit dabei, sowie die Folkloregruppe Stalnost Čajta.

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Haubenkoch Jürgen Csencsits setzt auf Morcheln und Bärlauch aus dem Harmischer Wald.
4

Das Südburgenland als Menü gibt es bei Jürgen Csencsits in Harmisch

Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch setzt auf regionale Produkte vom Gemüse bis zum Fleisch. HARMISCH (ms). Regionalität steht bei vielen Restaurants und Gasthäusern im Bezirk am Speiseplan und das in vielfacher Weise. Haubenkoch Jürgen Csencsits aus Harmisch ist da keine Ausnahme. "Ich beziehe fast alle Produkte, die ich verarbeite, aus der Region. Einige kommen direkt aus Harmisch. So habe ich einen Schwammerlsucher, der gute Plätze weiß und mir Pilze wie Morcheln oder Bärlauch aus dem...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.