regional

Beiträge zum Thema regional

Mitmachen und eines von 50 Kochbüchern gewinnen!
1 2 5

Gewinnspiel: Kochbuch für die moderne, burgenländische Familie

Kochen erleben - ein Projekt von dem Familienreferat Burgenland in Kooperation mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut Burgenland Die qualitativ hochwertigen Produkte aus burgenländischer Erzeugung sind längst zu einem Markenzeichen unserer Region geworden. Regionale Produkte sind das ganze Jahr über erhältlich und ermöglichen eine vielfältige und abwechslungsreiche Ernährung. Der Kauf saisonaler Waren bedeutet kurze Wege, die Lebensmittel sind frischer und schmecken besser. Wie man mit...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Bezirksblätter Burgenland
2

Der Heidelbeerstrudel vom Bäcker in Forchtenstein

Seit Wochen liegt Martina Degasperi-Wanek ihre Tochter in den Ohren. Sie träumt von einem Strudel den Sie bei Ihrer Freundin gegessen hatte: Sie schwärmte immer wieder davon wie saftig und wie traumhaft der Geschmack dieses Strudels war. Nachdem das Flehen meiner Tochter nicht aufhörte diesen Strudel zu besorgen habe ich mich gestern endlich dazu entschlossen den Bäcker ausfindig zu machen und diesen wunderbaren Strudel zu bestellen. Gesagt getan! Bäcker in Forchtenstein Das Angenehme - es...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Wo kauf’ ich ein – Wir essen burgenländisch

Hofladen der Familie Tinhof in Krensdorf

Die Zucchinizeit ist voll im Gange und dieses tolle Gemüse will natürlich verarbeitet werden, also hat Familie Wagner gefüllten Zucchini gezaubert. Hier geht´s zum Rezept. Alle Zutaten, bis auf Salz und Pfeffer waren selbstverständlich aus dem Burgenland. Das Gemüse sogar aus dem eigenen Garten. Das Hühnerfleisch hat Familie Wagner aus Krensdorf vom Tinhofladen geholt. Die Produktpalette reicht von div. Fleisch- und Wurstwaren, Grameln über Schmalz, Marmeladen bis hin zu Seewinkler Nudeln und...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Wo kauf’ ich ein – Wir essen burgenländisch

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige
Günter Ringhofer, Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei Ringhofer. | Foto: byMAXUM

Expertentipp: Handwerk, natürlich, regional…mehr als nur Marketing?!

Als Bäckermeister und Inhaber einer kleinen Bäckerei erfüllt es mich mit Stolz, seit Beginn meiner beruflichen Laufbahn den Weg der Natürlichkeit, der Regionalität und des feinen Handwerks eingeschlagen zu haben. Natursauerteig und Dampfl anrühren, mit Natursole zu würzen, reine Butter zu verwenden, vor allem aber auf die künstlichen Zusatzstoffe der Industrie zu verzichten, sehe ich nicht als Marketinggag. Es ist Überzeugung und Lebenseinstellung gepaart mit dem Verständnis für die Natur und...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Bäckerei Ringhofer
15

Pannonische Kulinarikreihe: Rund um den Kürbis

Kürbiskernöl macht sich nicht nur als Salat-Dressing gut: auch Gugelhupf, Kipferl und Kekse erhalten durch das grüne Gold eine besondere Note. Die Zubereitung der süßen Köstlichkeiten konnte vergangene Woche in Unterwart bei Juliane Szabo, der allseits bekannten Betreiberin von Julis Bauernladen, erlernt werden. Das gemeinsame Backen bildete den Auftakt des Herbstprogrammes der zweisprachigen "Pannonischen Kulinarikreihe" des BUKV. Frische Produkte aus eigener Herstellung sind auch Thema bei...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Burgenländisch-Ungarischer Kulturverein

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.