Buchtipp der Woche: DIE ÖSTERREICHISCHE KÜCHE
500 Rezepte - 3 Kochprofis - 1 Kochbuch
Kochtrends kommen und gehen, aber eines bleibt: die österreichische Küche. Die Sehnsucht nach kulinarischer Heimat ist in den letzten Jahren immer stärker geworden. Schnitzel, Schweinsbraten, Knödel in allen Variationen und natürlich die Mehlspeisen – um unsere vielfältige Küche werden wir in der ganzen Welt beneidet .
Österreichische Küche- 500 Rezepte
von Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula
mit Fotos von Arnold Pöschl
Grund genug, dass sich drei Profis ein neues Grundkochbuch verfasst haben : Knödel- und Mehlspeisspezialistin Ingrid Pernkopf, Grillmeister und Spitzenkoch Adi Bittermann sowie Autorin Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem ersten gemeinsamen Projekt der österreichischen Küche, mit allen regionalen Facetten.
In dem umfassenden Kompendium mit 500 Rezepten aus allen Bundesländern finden sich Suppenklassiker ebenso wie handfeste Beilagen, feine Fischgerichte und herzhafte Fleischspeisen. Eiernockerl, Sterz & Co. zeigen aber auch, wie es sich hierzulande vegetarisch leben lässt. Ganz zu schweigen vom unwiderstehlichen Reigen an österreichischen Mehlspeisen...
Alle Rezepte sind an die heutigen Kochtechniken und Essgewohnheiten angepasst, viele Hintergrundinformationen zu Produkten und Gerichten machen diese Grundkochbuch zu einem kurzweiligen Lesevergnügen.
Die Autoren:
Adi Bittermann eröffnete 2006 in Göttlesbrunn in der Nähe von Wien „Restaurant & Vinothek Bittermann“. Er veröffentlichte u.a. „Steaks mit Adi & Adi“ sowie „Palatschinken & Co“.
Ingrid Pernkopf führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das Gasthaus Grünberg am Traunsee. Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte. Zahleiche Kochbuch-Bestseller, u.a. „Resteküche“ und „Vorratsbibel“.
Renate Wagner-Wittula studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, zahlreiche Kochbuchveröffentlichungen, u.a. „Wiener Küche“ und „Palatschinken & Co“.
Der Fotograf:
Arnold Pöschl fotografierte für die Verlagsgruppe Styria zahlreiche Bücher, zuletzt „Palatschinken & Co“.
Pichler Verlag , ISBN: 978-3-85431-710-4, Format: 22 x 28 cm
Seiten: 432 | Einband: Hardcover, Preis: € 39,90
Erscheinungstermin: 21.9.2015
Erhältlich in allen Buchhandlungen und versandkostenfrei in Österreich und Deutschland auf www.styriabooks.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.