Ein Schilcher, der im Holzfass ausgebaut wird
Der Wein als Fenster zur Welt
(jf). Mit einer Produktinnovation kann Michael Strohmeier vom Peiserhof in Wies aufwarten. “Einer unserer am spätesten gelesenen Schilcher wird im Holzfass reifen.“ Allerdings müssen sich Weingenießer dafür noch etwas in Geduld üben. Erst nach mindestens einem Jahr wird der als Reservewein ausgebaute Schilcher verfügbar sein!
2018 bezeichnet Michael Strohmeier als absolutes Top-Weinjahr mit Super-Reife. „Wir hatten zwar ein bisschen Hagel, aber zum ersten Mal keine Probleme mit dem Frost. Individuelle Wetterbedingungen brachten uns individuelle Weine in den Keller. Von den klassisch Fruchtigen, den gehaltvollen Kräftigen bis hin zu Prädikatsweinen.“
Auch auf der DAC-Herkunftsbezeichnung ruhen große Hoffnungen. Das gesetzliche Kürzel steht für „Districtus Austriae Controllatus“ und weist auf besonders gebietstypische Qualitätsweine hin. „Dadurch erhoffen wir uns weitere Exportmärkte“, so der Jungwinzer.
Foto: Josef Fürbass
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