Wein- und Obsthof Kogelhohl
Ein neuer Meister mit vielen Ideen
Durch Liebe und Leidenschaft zur Landwirtschaft im speziellen zu Wein und Obstbau beschloss Herbert Hainzl jun. nach Ausbildung als Facharbeiter für Weinbau und Kellerwirtschaft eine weitere Ausbildung zum Weinbau- und Kellerwirtschaftsmeister zu absolvieren.
Durch Liebe und Leidenschaft zur Landwirtschaft im speziellen zu Wein und Obstbau beschloss Herbert Hainzl jun. nach Ausbildung als Facharbeiter für Weinbau und Kellerwirtschaft eine weitere Ausbildung zum Weinbau- und Kellerwirtschaftsmeister zu absolvieren.
Nach der mit Auszeichnung abgeschlossenen Meisterausbildung will Herbert Hainzl jun. nun den Wein und Obsthof Kogelhohl der Fam. Hainzl neu positionieren.
Nicht nur der Wein hat am Kogelhohlhof eine Hauptrolle: Der Buschenschank verbindet alle Arbeiten und Produkte, die der Familienbetrieb anbietet. So werden Fleischwaren, Aufstriche und Gartengemüse produziert, die dann auf dem Brett’l serviert werden.
Passend zur weststeirischen Jause gibt es selbstverständlich eigene Weine: dabei können die Gäste zwischen Schilcher, Weißburgunder, Traminer, Blauer Wildbacher oder Schilcher Frizzante wählen. Und nach der Jause kann ein Goldenes bzw. ein Silbernes oder auch ein Bronzenes Stamperl bestellt werden. Die Rede ist hier von prämierten Edelbränden bzw. Likören.
Für die Kinder gibt es eine große Vielfalt an Säften und Saftkombinationen. Als familienfreundlich gilt auch, dass der Innenbereich des Buschenschankes jetzt rauchfrei gestaltet wurde.
„Die Synergie zwischen Familienbetrieb, neuestem Stand der Technik und moderne Ausbildung ist eine wesentliche Grundlage, um qualitativ hochwertige Produkte zu produzieren. Natürlich können diese Produkte die bei uns mit sehr viel Liebe und Herzblut produziert werden, auch im Hofladen für den Genuss zu Hause gekauft werden“, so Herbert Hainzl jun.
Neues Projekt
Im kommenden Herbst möchte der junge Weinbau-und Kellerwirtschaftsmeister zum bestehenden Buschenschank-und Weinbaubetrieb in Aichegg ein weiteres Standbein umsetzen. Das neue Projekt nennt sich „der Saftprofi“ bei dem Herbert Hainzl in Zusammenarbeit mit dem Maschinenring Deutschlandsberg am Betrieb Obst von Privatpersonen in jeder Menge zu hochwertigen Säften verarbeitet. Ziel ist es, heimisches Obst, bei dem die Wertschätzung, die in den letzten Jahren etwas verlorengegangen ist, wieder in das Bewusstsein für hochwertige regional erzeugte Lebensmittel zu rücken.
Köstlichkeiten aus eigenem Obst
„Alle Privatpersonen können ihr Obst auf unseren Hof zu einem gesunden Produkt wie Apfelsaft, Traubensaft und noch vieles mehr veredeln lassen. Mit diesem Projekt sind wir alle Gewinner. Die alten Obstbäume und Sorten gehen nicht verloren, die Obstbäume in den Landschaften der Region bleiben für uns und den Tourismus erhalten und unsere Kunden bekommen einen natürlichen Saft mit nach Hause, im Wissen was von der Blüte bis zum Öffnen der Flasche mit dem eigenen Obst passiert ist.
Um Voranmeldung bei Herbert Hainzl jun. gebeten unter Tel.: 0664 / 41 22 153 wird gegbeten. Die Familie Hainzl, insbesondere Herbert Hainzl jun. freut sich auf das neue Projekt, das natürlich mit der Tradition des Buschenschankes auch in Zukunft eine harmonische Einheit bilden wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.