Handgemachte Köstlichkeiten aus der Hundeleckerei Lumpi
Kekse für tierische Freuden unter dem Christbaum
Die Adventzeit naht mit Riesenschritten, und in vielen Häusern duftet es bereits nach Vanillekipferln, Anisbögerln, Zimtsternen und Kletzenbrot. In der Hundeleckerei Lumpi von Sophie Legat aus Maltschach bei Arnfels hat das Backen das ganze Jahr über Saison. Ihre Kekse sind für Wuffis und Stubentiger bestimmt. Die Leckerlis schmecken nicht nur abwechslungsreich, sondern sehen auch unterschiedlich aus. Sie sind mit oder ohne Fleisch und auch mit Gemüse ein wahrer Genuss!
(jf). Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Und was für die Menschen gilt, sollte auch bei den Tieren so der Fall sein. Als große Tierfreundin hat Sophie Legat im Jänner dieses Jahres damit begonnen, mit Liebe und Sorgfalt Kekse für Hunde und Katzen herzustellen. Sie verwendet dazu regionale Zutaten. Wichtig ist ihr dabei, dass die handgemachten Leckerlis ohne Zusatz von Zucker und Salz, Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern sind.
Die Kekse gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Ob mit Huhn, Rind, Leber, Wild, Thunfisch, Seelachs – für jeden Geschmack ist etwas Passendes dabei. In die Kekse kommt aber nicht nur Fleisch sondern auch Gemüse wie Karotten, Spinat oder Rote Rüben. Das Ergänzungsfutter für Hunde und Katzen wird in Papierpackungen oder Gläsern abgefüllt, die im Kreativ-Design-Schmankerlshop „’s Fachl“ in der Herrengasse 13 in Graz oder bei Sophie Legat, 0664/73653357, erhältlich sind.
Ob als Belohung oder Mitbringsel – mit den knusprigen Keksen haben Herrchen und Frauerl garantiert immer den richtigen Riecher, um ihre eigenen Haustiere oder die ihrer Freunde entsprechend zu verwöhnen Für Weihnachten hat Sophie Legat eigene Elche als Geschenksidee für tierische Gourmets kreiert.
Fotos: Josef Fürbass
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