Landjugend kocht auf zum Schmankerl-Date
Steirische Lebensmittel im Fokus beim Landjugend-Kochkurs.
Kürbis, Käferbohnen und Rindfleisch trafen am bei einem Kochkurs der Landjugend Bezirk Deutschlandsberg auf viele regionale und saisonale Produkte. Beim Schmankerl-Date mit Seminarbäuerin Johanna Aust wurde mit diesen heimischen Produkten ein Vier-Gänge-Menü gezaubert.
"Daheim kauf ich ein"
Neben dem Kochen selbst, wurde auch Wissenswertes über die drei Hauptprodukte erarbeitet und von den 14 Teilnehmern in Gruppen kreativ vorgetragen. Dieser Kochkurs fand im Rahmen des Projektes "Daheim kauf ich ein" statt. Der Landjugend geht es dabei darum den Wert von regionalen Produkten zu steigern. Bereits im August wurden dazu beim Fachmarktzentrum in Deutschlandsberg Stofftaschen mit Infos zu regionalen Lebensmitteln und Kostproben an die Bevölkerung verteilt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.