Nussbusserl

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Zutaten:
75 g Rosinen,
1/8 l Rum, 150 g Butter oder Margarine,
150 g Zucker,
2 Eidotter,
1 Prise Salz,
200 g Mehl,
100 g Haselnüsse gerieben,
100 g Preiselbeeren,
50 g Staubzucker

1) Rosinen über Nacht in Rum einlegen.

2) Butter oder Margarine, Zucker, Eidotter, Salz, Mehl und Haselnüsse rasch verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Teig mehrere 1,5 cm dicke Rollen formen, in dünne Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen.

3) Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.

4) Preiselbeeren mit den Rumrosinen pürieren, die glatte Seite der Halbkugeln mit dem Püree bestreichen und jeweils 2 Busserln zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Mehr Rezepte finden Sie im Kochbuch der Woche Leibnitz

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