Vorfreude auf die Advent- und Weihnachtszeit
Zimtschnitten, köstlich und sehr einfach!

Mit großen Schritten nähern wir uns der Advent- und Weihnachtszeit. Als Vorfreude auf diese ganz besondere Zeit könnt ihr gerne einmal dieses köstliche und sehr einfache Rezept für einen Blechkuchen ausprobieren!

Zutaten:
5 Eier
1,5 Becher Zucker (0,25l Becher)
2 Becher Mehl
1 Becher Nüsse
1 Becher Mineralwasser
1 Packung Backpulver

Creme:
2 Becher Schlag
1 Becher Sauerrahm
Sahnesteif, etwas Zucker
Zimt

Zubereitung:
Eier, Zucker und Mineralwasser schaumig rühren, Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Der Teig ist sehr dünn!
Teig auf das Blech geben und goldbraun backen.
25 min. bei 175°
Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen.

Für die Creme Schlag mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Sauerrahm unterrühren, auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.

35 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Informationen zur Corona-Schutzimpfung

Hier wird geimpft!
Alle wichtigen Infos

Zum Corona-Ticker

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen