Museums-Picknick im Jagdmuseum Schloss Stainz

Herrliche Plätze bietet das Schloss Stainz jetzt mit neuem Angebot zum Picknicken. | Foto: Alexander Rauch / Studio brighten
  • Herrliche Plätze bietet das Schloss Stainz jetzt mit neuem Angebot zum Picknicken.
  • Foto: Alexander Rauch / Studio brighten
  • hochgeladen von Susanne Veronik

STAINZ. Im Rahmen der 60-minütigen Spezialführung „Alles zum Thema Jagd!“ unternehmen die Teilnehmer einen Streifzug durch das Jagdmuseum und erfahren mehr über die Wurzeln der Jagd. Schließlich diente sie ursprünglich dem Nahrungserwerb und ist noch heute die Grundlage für die Herstellung hervorragender Lebensmittel. Anschließend genießen die Gäste im Schatten hoher Kastanien- und Nussbäume vor der alten Schmiede und dem Zehentspeicher des Schlosses regionale Spezialitäten aus dem Picknickkorb, der von der Genussmanufaktur Lukashof zusammengestellt wird.

Picknickkorb-Varianten:

„Jäger-Jause (Bio)“: Speck, Wildschweinwürstel, Hirsch-Boxerl, Hirschschinken geräuchert, Kürbiskernaufstrich, Kürbis-Paprika-Schmalz, Apfel-Zwetschken-Schmalz, Steirer-Schimmelkäse, Schwarzbrot, Gemüse der Saison, Butter, Essiggurkerln, Riesling-Kren-Senf, Streuobst-Apfel-Chutney, Knabberkerne, Blechkuchen, Weißwein (0,75 l), Mineralwasser (1 l).

„Vegie-Jause“ (Bio): Verschiedene Käsesorten, Nudelsalat, Kürbiskernaufstrich, Forellenfilet geräuchert, Butter, Gemüse der Saison, Knabberkerne, Blechkuchen, Weißwein (0,75 l), Mineralwasser (1 l).

Termine:
25. Juni, 2. Juli, 6., 20., 27. August und 3. September 2017
Treffpunkt ist jeweils um 10.30 Uhr im Shop vom Jagdmuseum Schloss Stainz.

www.museum-joanneum.at/picknick
www.museum-joanneum.at/jagdmuseum/ihr-besuch/museums-picknick

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

2 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.