Für die Sonntags Jause - schicke ich Euch einen Nußstrudel mit den besten Wünschen

Jetzt sind sie fertig meine Strudel
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Wo: Neustift am Walde, 1190 Wien auf Karte anzeigen

REZEPTINFO:
Nussstrudel (für 2 Strudel)

ZUTATEN:
Für den Teig:
1/2 kg Mehl (ich nehme immer glattes)
1 Pkg Trockengerm
Salz
1/2 Aroma Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
9 dkg Staub/od.Feinkristallzucker
1/8 l lauwarme Milch
3 Eier
9 dkg zerlassene Butter od.Margarine
zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei

Für die Fülle:
60 dkg geriebene Nüsse (ich nehm Walnüsse)
ca.1/8 l Milch
10 dkg Staubzucker
1/2 Fl.Aroma Zitrone
1/2 FlAroma Rum
Zimt
10 dkg Rosinen

ZUBEREITUNG:
Mehl mit Zucker,Vanillezucker,Trockengerm,Salz vermischen, 3 Eier,Milch,Aroma und zerlassene Butter dazugeben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig durchkneten lassen. Warmstellen bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat (ca.30 min).
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten indem man die Milch mit den Aromen, Zucker fast aufkochen lässt danach mit den Nüssen und den Rosinen vermengen und zu einer streichfähige Masse bringen (eventuell noch etwas Milch zufügen).
Den Teig halbieren, mit der halben Füllung bestreichen, einrollen und mit Ei bepinseln.
Mit Gabel einstechen und bei ca. 175 Grad (Umluft) ca.35 min goldbraun backen!

Mhmmm wie das duftet, mache immer gleich mehrere davon halten aber nie lange!

Wünsche gutes Gelingen und schönen Sonntag!!

Eure Uschi

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So haben sie vorher ausgschaut!
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