Gastro Döbling
Verkostung im WeinCult
Die Vinothek des Döblinger Weinhändlers feierte ihr einjähriges Bestehen – mit ungarischen Gästen.
Die Vinothek WeinCult auf der Döblinger Hauptstraße 31 konnte im Rahmen eines weiteren Weinverkostungsabends wieder zahlreiche Gäste begrüßen. Dabei wurde diesmal eine kleine Perle aus Ungarn präsentiert – das Weingut Petrányi, welches als Familienbetrieb auf 3,5 Hektar großartige Weine anbaut. Es konnten mehrere Weißweine, ein Rosé sowie zwei Rotweine der Winzerfamilie verkostet werden. Als Höhepunkt wäre der Gelbe Muskateller anzuführen. Für die Stammkunden sind die Verkostungen bereits ein fester Bestandteil im Kalender geworden.
Wohlfühlen ist das A und O
Der Abend wurde mit einem weiteren Höhepunkt verbunden – dem einjährigen Bestehen als neue Vinothek in Döbling. Die Betreiber nutzten die Gelegenheit nochmals ihre Vision zu erläutern. „Wir möchten eine Atmosphäre schaffen, in der freundschaftliche Unterhaltungen entstehen, wo Menschen sich vernetzen und wo stets die vielfältige Geschmackswelt der Weine eine Hauptrolle spielt – man soll sich bei uns inspirieren lassen, sich öffnen, für Neues zugänglich sein und sich schlussendlich wohlfühlen – so die Betreiberin der Vinothek WeinCult Viktoria Prodan. Das Team von WeinCult versteht seine Präsenz in Döbling auch als einen wichtigen Bildungsauftrag und lädt alle ein, sich auf neue kulinarische Reisen einzulassen.
Fokus auf Österreich
Die gut sortierte Auswahl an Weinen hat ihren Fokus auf österreichische Regionen wie dem Burgenland, der Südsteiermark und der Wachau gelegt. Vom klassischen Grünen Veltliner über Seewinkler Süßweine bis hin zum kräftigeren Blaufränkisch ist also für jeden Weinliebhaber etwas dabei. Die nächste Veranstaltung wird in der ersten Dezember- Hälfte stattfinden, genaue Infos erhält man am einfachsten direkt in der Vinothek .
Klassiker Glühwein neu interpretiert
Für alle, die einmal etwas Neues probieren möchten, empfiehlt die bz-Redaktion den Apfel-Zimt-Glühwein. Einen Apfel schälen, schneiden und in einen Topf geben. 1,5 Liter Apfelwein oder Cidre und drei bis vier Zimtstangen dazugeben. Gegebenenfalls etwas Honig hinzufügen. Das ganze 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!) und zum Schluss 100 Milliliter Rum dazu.
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