06.02.2018, 13:42 Uhr

Fischspezialitäten beim Pospisil

Der Heurige „Zum Pospisil“ ist in der Bloschgasse 9. (Foto: Zum Pospisil)

Von Karpfen bis Zander: Beste Qualität aus heimischen Gewässern.

Der Heurige „Zum Pospisil“ befindet sich mitten im idyllischen Kahlenbergerdorf. Seit mehr als 40 Jahren gibt es dort einen klassischen Heurigenbetrieb mit saisonalen Highlights. Das nächste ist am 14. Februar. An diesem Tag fallen Aschermittwoch und Valentinstag erstmals seit 73 Jahren wieder auf denselben Tag. Während der ganzen Woche (12. bis 17. Februar) gibt es beim „Pospisil“ feinste Fischgerichte und Heringsschmaus. „Wir achten sehr auf die Qualität der Speisen und bitten um Verständnis, wenn wir ein Gericht nicht mehr servieren können“, sagt Inhaber Tomislav Herzog. „Selbstverständlich können Sie uns bei der Reservierung gleich ihr Wunschgericht bekanntgeben“, so Herzog.

Aus der Speisekarte

Neben verschiedenen Heringssalaten und einer französischen Fischsuppe gibt es gebackenen Waldviertler Bio-Karpfen, Garnelen-Pfanne mit Gemüsereis oder gebratenes Zanderfilet mit Petersilerdäpfeln.

Heurigentradition im Kahlenbergerdorf

Der Heurige „Zum Pospisil“ ist zu Fuß über den Kahlenberg und Leopoldsberg zu erreichen und wird auch von Radfahrern und Mountainbikern gerne als Raststation genutzt. Liebhaber der traditionellen österreichischen Küche kommen bei herzhaften Suppen, Backhendl, Tafelspitz oder Wiener Schnitzel voll auf ihre Rechnung.

Rezept: So gelingt der Heringssalat zu Hause

Zutaten: 8 Heringsfilets, 200 g gekochte Kartoffeln, 2 Birnen, 250 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 TL Zucker, 3 EL Essig, 4 EL Mayonnaise, 30 g Walnüsse. Heringsfilets entgräten und wie Birnen und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise, Sauerrahm, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und -rühren. Nach einer Stunde servieren.

ZUR SACHE
Das Heurigenrestaurant
„Zum Pospisil“ ist in der Bloschgasse 9 im 19ten Bezirk. Geöffnet ist Di. bis Fr. von 16 bis 23 Uhr. Sa., So. und Feiertag von 12 bis 23 Uhr. Montag Ruhetag. Reservierungen unter Tel. 01/370 1558 oder unter www.heuriger-pospisil.at.
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