Dolcinis, Hugo-Minze und Cilis aus Simmering
Österreichs größter Frischgemüse-Produzen, die in Simmering beheimatete LGV-Frischgemüse, startet mit großen Plänen in die neue Saison. 2013 erwirtschaftete die Genossenschaft mit 39.000 Tonnen produziertem und auch verkauftem Gemüse einen Ummsatz von 65 Mio. € Heuer will man 70 Mio. € erreichen. Die Vereinten Nationen haben 2014 zum Jahr der
landwirtschaftlichen Familienbetriebe ausgerufen, um die wichtige
Rolle der Versorger und Garanten für eine nachhaltige Nahrungssicherung hervorzuheben. Ein Beispiel dafür ist der Betrieb vom Martin Flicker (im Bild) in der Donaustadt. In seinem Betrieb arbeiten drei Generationen miteinander. 109 solcher LGV-Familienbetriebe gibt es derzeit. Viele davon auch in Simmering.
Als Innovation führt LGV-Frischgemüse 2014 einen neuen Produktbereich ein: Urbanes Trendgemüse. Man versteht darunter Frischgemüse, das vorrangig städtischen Konsumgewohnheiten entspricht, bislang aber nicht aus
heimischem Anbau erhältlich war. Gestartet wird heuer mit einer Hugo-Cocktail-Minze, mit Dolcinis - rund 1 cm großen, dattelförmigen Snacktomaten - sowie den scharfen Piri-Piri-Chilis, die bislang auch rein als Importware verfügbar waren und nun als frische LGV-Ware zu haben sind.
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