28.10.2017, 11:08 Uhr

Feine Butterblumen

ZUTATEN:

420 g glattes Mehl
280 g Butter
140 g Staubzucker
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
2 Dotter

Marmelade zum Füllen

Staubzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG:

Mehl und Staubzucker in Rührschüssel sieben, Butterflocken (handwarm) darauf verteilen und restliche Zutaten hinzufügen!  Mit Küchenmaschine rasch zu Teig verkneten. Diesen min. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca 4mm dick ausrollen und kleine Blumen ausstechen. Auf Backblech geben und bei der Hälfte mit ganz kleinem rundem Ausstecher ein Loch in die Mitte stechen!
Kekse auf mittlerer Schiene bei 200 backen bis Kekse goldgelb sind.
Erkalten lassen.
Dann die Hälfte ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Zuletzt mit Staubzucker bestreuen! 
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.