28.10.2017, 11:22 Uhr

Zwickerbusserln

ZUTATEN f. ca. 60 Stück:

150 g gesiebtes glattes Mehl
1/2 Pkg. Vanille Zucker
150 g weiche Butter
2 Dotter

2 Eiklar
300 g Kristallzucker

Marmelade nach belieben

ZUBEREITUNG:

Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit Küchenmaschine oder Handmixer zu Teig verkneten(mit Rührstäbe). In Frischhaltefolie wickeln und min. 1 Stunde kaltstellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Scheiben ausstechen. Diese auf Backblech geben.

Dann Eiklar aufschlagen und den Zucker nach und nach zugeben - sehr steif schlagen. Eischnee in Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle geben und auf die Scheiben kleine Spitzen spritzen.
Dann Blech in die Mitte des vorgeheitzten Rohres schieben und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze oder 130 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen.

Die erkalteten Busserl mit Marmelade zusammensetzen.
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