Lieblingsrezepte unserer Regionauten & Leser
Lachsrouladen
Bezirksblätter-Regionaut Werner Schöll präsentiert heute sein persönliches Lieblingsrezept: "Ich esse leidenschaftlich gerne Lachs, in vielen Variationen, kalt oder warm – etwa Lachsrouladen. Als Vorspeise, Jause oder am Abend, die Lachsroulade passt immer, besonders jetzt in der Fastenzeit. Meine Gattin Karla ist eine kreative Köchin, ich schaue ihr dabei über die Schulter und bin beim Essen ein richtiger Genießer." Guten Appetit!
Zutaten:
Teig:
5 dag glattes Mehl
1/8 Liter Milch
1 Ei
1 EL Öl
Einlage:
20 dag Räucherlachs dünn geschnitten
1 Becher Creme fraiche
eventuell 1 EL Dille
2 Messerspitzen gerissenen Kren
Salz, Pfeffer
1 EL Milch
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Öl und eine Prise Salz versprudeln. Zuletzt das Ei einrühren. Teig circa 1/4 Stunde rasten lassen.
- Aus der Masse vier Palatschinken backen, auflegen und auskühlen lassen.
- Creme fraiche mit 1 EL Milch gut verrühren. Dille und Kren untermischen, salzen und pfeffern.
- Palatschinken mit Lachsscheiben dünn belegen, darauf die Dillcreme verstreichen.
- Palatschinken eng einrollen und circa 1/2 Stunde kalt stellen.
- In Scheiben aufschneiden und mit Blattsalaten servieren.
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