06.09.2016, 11:32 Uhr

Rezept – Topfenbällchen in Öl von Familie Fruhmann

Am Sonntag war Familie Fruhmann zu Besuch bei den Eltern von Elisabeth. Bei der Jause brachte die Schwägerin selbst eingelegte Topfenbällchen in Öl. Diese Köstlichkeit war im Nu verzehrt. Schwägerin Martina erklärte Elisabeth dann das Rezept dazu:

Zutaten (reicht für 3 Gläser a 390 ml)


3 Packerl Topfen
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Sonnenblümenöl

Zubereitung


Man gibt Topfen in ein Sieb und lässt ihn für einige Zeit abtropfen (damit ist die Masse nicht so flüssig). Danach gibt man gepressten Knoblauch, Kräuter der Provence sowie Salz und Pfeffer dazu. Es ist eine Geschmacksache, wieviele Kräuter man reingibt. Danach formt man kleine Kugerl und legt sie abwechselnd mit Sonnenblumenöl in ein Glas. Diese Gläser werden dann im Kühlschrank gelagert.

Martina macht sogar den Topfen selber; ihre Schwester hat eine Landwirtschaft und sie bezieht die Milch von ihr.

Gutes Gelingen!

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