Falstaff Restaurantguide 2018: Gut Purbach und Taubenkobel erneut vorne
Wie im Vorjahr liegen die Restaurants aus Purbach und Schützen ex aequo auf Platz Eins
PURBACH/SCHÜTZEN (ft). Der Falstaff Restaurantguide 2018 bringt zumindest an der Spitze der besten burgenländischen Restaurants keine Überraschungen mit sich: wie schon im Vorjahr wurden das Gut Purbach und der Taubenkobel mit jeweils 93 Punkten auf Platz Eins gewählt – der Zweikampf um das beste Restaurant im Burgenland geht damit also weiter.
Neues in den Top Ten
Etwas weiter hinten hat sich allerdings einiges getan: einen Punktverlust muss etwa das Purbacher Kloster am Spitz hinnehmen – mit 88 statt 89 (2017) Punkten rangiert es nun zusammen mit dem Hofgassl (88) in Rust auf Platz fünf. Gleich dahinter und damit auf Rang sieben konnten Taubenkobel-Koch Alain Weissgerber und seine Gattin Barbara Eselböck-Weissgerber die Taubenkobel Greißlerei mit 87 Punkten platzieren.
Auf Platz acht findet sich mit dem Fossil (86 Punkte) ein weiteres Restaurant aus Purbach – dieses war 2017 noch nicht unter den Top Ten zu finden. Das Eisenstädter Restaurant Ruckendorfer erreichte wie schon 2017 85 Punkte und komplettiert damit die zehn besten Lokale im Burgenland.
Nicht mehr unter den besten zehn Restaurants ist hingegen das Del Corso in Eisenstadt. Dieses war 2017 mit damals 86 Punkten noch auf dem zehnten Platz gelandet.
Steirereck bleibt Nummer Eins in Österreich
Wenig überraschend wurde wie im Vorjahr das "Steirereck" mit der vollen Punktanzahl (100) zum besten Restaurant Österreichs gekürt.
250.000 Votings
Über 250.000 Votings von rund 18.000 Gästen hat die Falstaff-Redaktion heuer erhalten. Bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Der Falstaff Restaurantguide 2018 ist im Buch- und Zeitschriftenhandel sowie online unter falstaff.at/guides erhältlich.
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