Keksrezept: Rumzwetschkenwürfel

20 dag Butter       14 dag Schokolade
14 dag Staubzucker    14 dag Walnüsse
2 Pgk. Vanillezucker    Salz
6 Eier       12 dag Mehl
Rumaroma

außerdem: 30-35 dag Dörrpflaumen klein schneiden und in 1/8l Rum über Nacht einweichen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade und Walnüsse, Prise Salz, Mehl dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges auf ein Blech geben, die Rumpflaumen darauf verteilen, die 2. Hälfte des Teiges darauf streichen. Bei 180°C 40 min. backen, in Würfel schneiden und in Schokoglasur tunken.

Autor:

Jutta Voggeneder aus Enns

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen