Rezept Fruchtiger Kuchen
Ich habe hier schon früher erwähnt, dass ich das Weiße der Orange (zwischen gelber Schale und Fruchtfleisch) sehr gern esse. Hier ein weiteres Rezept dazu.
Ungeschälte Dörrapfel-Scheiben und Orangenweiß warteten im Tiefkühlschrank auf ihr Schicksal. Ich habe sie tiefgefroren im Mixer vermahlen, etwa ebenso viele Walnüsse (auch aus dem Tiefkühler) dazu, es waren so je eine gute Handvoll. - Ich streute das in die 2 Dotter, die ich zuvor mit 3 EL Kristallzucker verrührt hatte. Es kamen noch 2 EL Mehl und 1 TL Speisesoda dazu. Ab in die bebutterte Tortenform, bei 180 °C ca. 25-30 Min gebacken.
Nach dem Stürzen und Auskühlen bestrich ich den fruchtigen, saftigen Kuchen mit dem Rest der Paste aus gemahlenem Orangenweiß, Dörräpfeln und Nüssen. Mmmh!
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