Rezept
Rezept Rote Rüben-Mandel-Schoko Kuchen
Zutaten: 3 Eier, 100 g Kristallzucker, 40 g Mandelöl (oder lauwarme Butter), 20 g Mehl, 280 g geriebene Rote Rüben (roh oder auch vorgekocht), 1 Prise Salz, 100 g geriebene dunkle Schokolade, 100 g geriebene Mandeln, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 3 EL starker Kaffee.
Ich rühre in der obigen Abfolge alle Zutaten zu den mit einer Gabel verquirlten Eiern, fülle die Masse in eine Kastenform und schiebe diese in einen auf 180° vorgeheizten Backofen (Umluft, mittlere Schiene). Nach ca. 30 Minuten beginne ich mit der Stricknadelprobe zu prüfen, ob der Kuchen schon fertig ist, also ob der Teig nicht mehr an der Nadel picken bleibt. Vielleicht braucht es noch 5-10-15 Minuten!
Ausgekühlt, gestürzt friere ich die eine Hälfte für Überraschungsgäste ein, die andere Hälfte wird quer zerschnitten, mit einer pikanten Marmelade bestrichen und dann auch oben mit der Marmelade überzogen.
Das Bild zeigt den Kuchen ohne Marmelade, im Ausgangszustand.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.