Rezept
Rezept Sülzchen
Dieses Sülzchen ist ein Zufallsprodukt, ich habe es gar nicht machen wollen. Aber seit dem 1.Mal immer wieder, denn es schmeckt fein und schaut gut aus.
Ich habe eine gewöhnliche Hühnersuppe gemacht. Dazu koche ich mindestens 1 Stunde lang knochige Teile mit Haut (Rücken, Flügerl, auch anderes) mit Suppengemüse, Pfeffer, Salz, Muskatblüte, Ingwer, Knoblauch, Petersilstengeln in Wasser oder Gemüsebrühe (vom Vortags-Gemüse). Ich seihe dann die Brühe ab und setze darin das frische Suppengemüse mit fleischigeren, womöglich knochenlosen Teilen zum Kochen an.
Das patzweiche Gemüse und die Knochen vom Brühe-Zubereiten esse ich gern selbst, aber nur, wenn mir niemand zuschaut. Die Knochen müssen ja abgezuzelt werden. :-)
Nachdem wir Suppe und Suppenfleisch gegessen hatten, ließ ich die restliche Suppe im Kühlschrank stehen. Sie gelierte ganz ohne Hilfsmittel zu einem schnittfesten Sülzchen. Bei Zimmertemperatur blieb es auch so, sieh das eine Foto. - Also haben wir einen Suppenteller mit frischem Gemüse (gekocht, roh oder gar angebraten wie auf dem Bild die Zucchini) und dem restlichen Hühnerfleisch (auf einigen Fotos: Rindfleisch) von der Suppe ausgelegt und die erwärmte Suppe darüber gegossen.
Wenn es nicht geliert, essen wir es als Suppe, kein Problem! Aber es geliert schön - und seit dem immer wieder, auch mit Rindssuppe (und Rindsknochen) - und mit Karpfenstücken!
Es eignet sich übrigens als Weihnachtsessen und soll am Vortag vorbereitet werden. Praktisch.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.