Rezept Kürbis gebrutzelt
Ich nehme allerlei Kürbisse, bunt durcheinander. Außer dem Hokkaido schäle ich sie, schneide sie in Stücke und koche das Kerngehäuse im Wasser aus, das abgeseihte Wasser kann ich dann weiter verwenden.
Ich putze zerschneide auch noch anderes, allerlei Gemüse, was ich vorfinde. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilwurzeln, allerlei Wurzelwerk, Sellerie, aber auch harte Äpfel, Birnen, eventuell auch ein paar Zwetschken.
Ich bereite all das wie Ofengemüse vor, das heißt, ich salze es und lasse es in einem großen Tiefkühlsackerl in Olivenöl marinieren, Kräuter wie Thymian und Rosmarin passen gut dazu. Man kann aber auch einige Lavendelblüten darüber streuen.
Nach einigen Stunden geht es in den Backofen - oder in die Bratpfanne. Serviert wird es als Hauptspeise mit irgendeiner Sauce oder als Zuspeise zu Fleisch.
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