Rezept Topfentorte

2Bilder

(Rezept meiner Mutter)
7 Dotter mit 15 dag Kristallzucker gut verrühren, dann hinein rühren: 20 dag Topfen (20 %), 20 dag geriebene Mandeln o. Nüsse o. Haselnüsse. Es kommen noch Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone hinein, 1 Esslöffel feine Butterkeksbrösel und das festgeschlagene Eiklar.
In eine Tortenform füllen. Silikonformen muss man nicht exra befetten. Nicht erschrecken, die Masse ist recht flüssig.
Im Backofen bei 200°C hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit pikanter Ribisel- o. Zitrusmarmelade bestreichen. Es ist aber auch ohne Marmelade sehr gut.
Heute interessiert es viele: Dieses Rezept ist glutenfrei.

Ohne Marmelade schmeckt sie auch sehr gut und leicht. Hier sind die Haselnüsse grob gerieben.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen