Columbusplatz
Wiener Küche und italienisches Flair bietet "Das Columbus"
- Die Betreiber Oliver Jankai und Thomas Christenheit haben "Das Columbus" renoviert und legen Wert auf traditionelle Wiener Küche.
- hochgeladen von Wolfgang Unger
Vom Frühstück bis zum After-Work kann man im "Columbus" genießen und relaxen. Die Betreiber Oliver Jankai und Thomas Christenheit haben das Lokal renoviert und legen Wert auf traditionelle Wiener Küche.
WIEN/FAVORITEN. Schlendert man heute über den Columbusplatz hat man fast schon das Gefühl sich auf einer italienischen Piazza zu befinden. Dafür ist nicht nur der großzügig gestaltete, öffentliche Raum mit Cooling-Plätzen wie einem Springbrunnen verantwortlich, sondern auch das Lokal von Oliver Jankai und Thomas Christenheit.
- Im "Das Columbus" gibt es auch ein Piraten-Eck…
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Mit dem „Columbus“ haben die beiden einen Gastronomiebetrieb auf die Beine gestellt der sich sehen lassen kann. Sie sprechen auch davon, dass man etwas Vergleichbares in Favoriten sicher nicht findet. Seinem Namen gerecht präsentiert sich das stylische Lokal mit vielen kleinen Details, die ein wenig an die Innenräume eines alten Segelschiffs erinnern.
Schanigarten für 200 Personen
Aus zwei voneinander getrennten Lokalen zauberten die beiden einen einzigen, durchgängigen Raum, der das Café und Restaurant zusammenführt. Geschickte Hände waren hier am Werk und schufen ein Flair, das dazu verführt länger sitzen zu bleiben. Dazu gibt es einen riesigen Schanigarten, der gut und gern 200 Personen Platz bietet.
- Rund 200 Gäste finden im Schanigarten Platz.
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2017 erfolgte der Umbau – und das während des Geschäftsbetriebs. Eine Herausforderung und gleichzeitig eine Glanzleistung, von der die Gäste kaum etwas mitbekamen. Der Mix aus Holz, Leder und Rohstahl verleiht der Location einen Touch von Industrial Style ohne jedoch kalt zu wirken, zur Auflockerung dienen schlussendlich Rohziegelwände, die sich geschickt ins Gesamtbild schmiegen und für Auflockerung und Wärme sorgen.
Wiener Küche, aber zeitgemäß
„Um dem Gesamtkonzept gerecht zu werden haben wir auch unsere Speiselinie ein wenig auf Vordermann gebracht“, bemerkt Jankai. Er hat die Gerichte auf einen traditionellen Stil mit zeitgemäßen Touch ausgerichtet. Qualität ist überhaupt ein Merkmal im „Das Columbus“, nichts landet in der Küche, was den hohen Ansprüchen der Besitzer nicht gerecht wird: So setzen sie auf regionale Lebensmittel.
- Die Themen "Schiff" und "Piraten" zieht sich durch "Das Columbus".
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Eine ausgiebige Frühstücksauswahl mit aus Italien importiertem Kaffee, für zwischendurch gibt's überbackene Brote mit allerlei Köstlichkeiten und natürlich die klassischen Wiener Küche aus regionalen Zutaten. So etwa ein Wiener Kalbsrahmgulasch mit Serviettenknödeln oder einen Stefaniebraten mit Röstzwiebeln. „Wir wollen, dass sich unsere Gäste wohl fühlen und in angenehmer Atmosphäre ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen, dann haben wir alles richtig gemacht“, so Christenheit.
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