Rezept
Rezept in Corona-Zeiten Gemüsecurry
Jeden Tag ein neues, mehr oder weniger kreatives Rezept, nur weil wir nicht oft einkaufen gehen wollen, sondern lieber mit Restln herum zaubern.
Diesmal gab es als Ausgangsidee 2 alte dunkle Bananen, Gott sei Dank mögen wir sie so überreif. Weniger dunkle Bananen passen auch, bloß sind sie weniger aromatisch. - Eine weiße Zwiebel, milder als die braunen, ein paar Erdäpfel und Currypulver.
Ich habe die Erdäpfel halb gar gekocht und geschält, dann schichtete ich in eine feuerfeste Form - auf etwas Olivenöl - die Erdäpfelscheiben, die Bananenscheiben und die Zwiebelscheiben. Etwas Salz und Currypulver darauf gestreut, mit etwas Kokosmilch betupft, sonst trocknet es aus - und ab in den Ofen, bei 180 Grad, nicht zugedeckt. Bevor die Oberfläche knusprig braun wird, nehme ich es heraus. Bei mir dauert das ca. 30 Minuten.
Es wäre fein, auch noch Apfelscheiben und mehr Kokosmilch dazu zu geben, aber Äpfel sind nicht da, und von der Kokosmilch auch nur mehr ganz wenig. Es ist ja ein Restlessen in Corona-Zeiten, wir gehen nicht gern schon wieder einkaufen... Auch so schmeckt es gut, etwa mit grünem Salat, eine vegane Hauptspeise!
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